| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5208 人关注过本帖
标题:C语言,谭浩强看完是不是入门了?
只看楼主 加入收藏
carty
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-9-13
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:24 
C语言,谭浩强看完是不是入门了?
谭浩强的看完了是不是就入门了?
 还有学C语言是不是还要加上  数据库呢?
 还需要什么辅助书?
  C 学过是不是还要学C++呢?
解决下,先谢过
小弟初来本吧,有过,请原谅
搜索更多相关主题的帖子: 谭浩强 C语言 入门 
shenyulv
等 级:论坛游侠
帖 子:166
专家分:150
注 册:2009-3-8
得分:0 
他的书号称是C的圣经啊,看完时看完,掌握了才是最重要的,还有要记得多练习,只有动手了才是自己的。c是其他语言的基础,很重要的,可能会枯燥些,我以前也是这样,后来多逛逛论坛,发现有很多人也在和我们一起努力着,一起探讨问题,就觉得很有趣了。呵呵,我也是初学者,大学里就教一个学期,后面是学C++,我学校是这样的。大家一起努力哈。

叶的离去,是风的过错,还是树的不挽留?
已屏蔽
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:124
注 册:2009-9-5
汇编的话,c学到什么程度再学比较好呢
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
C 其实并不难,就那么些的语法。但难就难在 数据结构 与 算法,如果数据结构与算法全部掌握了,用什么样的语言来实现都是无所谓的。
每天进步一点点
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2009-9-9
大家觉得谭哥的书看到什么程度就算是看透了呢?
广陵绝唱
回复 6楼 每天进步一点点
把他的书全看透了也没用,还要看若干本书,再加上自己若干时间的上机试验、练习,才会获得成功。
zhengzhihui
来 自:汕头大学
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:57
注 册:2009-7-4
得分:5 
回复 楼主 carty
谭浩强的书很不错,看完应该算入门了;
除此之外建议你看一些关于算法设计方面的书,因为编程归根结底还是考验你算法设计的能力;
学不学C++是看你自己专业方向决定的,有些学计算机专业的就有用到C++;另外,现在很多大型的软件也是用C++设计的,C跟C++比起来只能算是低级。
广陵绝唱
回复 7楼 zhengzhihui
        C 的作用并不低级,虽然 C ++ 是高级语言,但 windows 、 linux 等操作系统都运用到了 C ,却没运用到 C++,这也是 C语言的特性所决定的,这也是为什么 C 语言到现在也没淡出编程语言的原因。

以上仅是个人理解,谨作参考。
fgchg911
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:131
专家分:204
注 册:2009-9-6
得分:5 
c++学一下吧,c++和c语言在语法基础上蛮多相同的,另外又有一些自己的语法,号称是带类的C。在编程思想上与C截然不同。面向对象的C++适合写应用程序,面向过程的C适合写系统程序。有比较才有鉴别吗,相信C++会对对你掌握好c有帮助。在给你推荐一本书《高质量程序设计指南-c++/c语言》,花一点时间看一下,蛮好。
在看一下软件技术基础,这本书挺有难度得,得结合二级c试卷,有不懂的题目在翻书。
BlueGuy
等 级:版主
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 2楼 shenyulv
他的书的确是 C语言的圣经
读完以后应该再读一遍, 反复读。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
快速回复:C语言,谭浩强看完是不是入门了?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。