| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1143 人关注过本帖
标题:全局变量的疑惑
只看楼主 加入收藏
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
至于5楼的问题,9楼已经解释得很清楚了.

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
cherrysindow
等 级:论坛游民
帖 子:124
专家分:10
注 册:2005-10-21
以下是引用knocker在2005-12-1 12:14:00的发言:

不是,我只是复制楼主的代码,删去了他的子函数的参数。main中的swap()是不需要参数的,我没注意到这问题,所以就没删了,但是,加上了也没事,这个问题初学者无需研究。

可以帮忙解释一下

我还没有听说过这样可以的

谢谢,我是一个比较菜的老鸟

呵呵

虽然我很普通,但是我很讲道理 如果我的问题冒犯了您 请不要生气 因为我是无意的
strawberry
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2005-11-30

明白了!感谢各位高手的指教。
引用cranky的话就是:我对你们的佩服有如滔滔江水连绵不绝,一发不可收拾!!!

Only in my opinion, I think it no use to create a son function(子函数--不会用英语表示)
when you set x and y variable。

我知道交流对于软件人是多么的重要! 所以我希望长期待在这里!
誓不_低头
帖 子:3
注 册:2005-12-1
#include<stdio.h>
int x,y;
void swap()
{
int t;
t=x;
x=y;
y=t;
}
void main()
{
scanf("%d%d",&x,&y);
swap();
printf("%d %d",x,y);
}

-------------不要把简单的问题复杂化 只需用swap函数调换X,Y就可以。
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
以下是引用cherrysindow在2005-12-1 12:53:00的发言:

可以帮忙解释一下

我还没有听说过这样可以的

谢谢,我是一个比较菜的老鸟

呵呵

cdecl调用约定是C语言缺省的调用约定,函数本身不清理堆栈,调用者负责清理堆栈。C调用约定允许函数的参数不固定个数,所以,swap(x,y)中的x,y被main函数在swap()运行之后废弃,只是做了几次无用的push,pop.这个局限于编译器,如果是C++编译器就会有警告或错误提示了。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
layabout
帖 子:180
注 册:2005-12-2

我记得书上说,实参可以穿递给形参,形参是无法返回的,

buneng shuru zhong wen le???

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
layabout
帖 子:180
注 册:2005-12-2

怎么回事

学习不难!难的是一辈子兢兢业业,老老实实,勤勤恳恳的学习!!!
friskyCh
帖 子:11
注 册:2005-11-12
听众多的高手一说实在收获颇多!!Thank you very much!!
快速回复:全局变量的疑惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。