| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 816 人关注过本帖
标题:有趣的问题大家一起来看以看。
只看楼主 加入收藏
午餐肉
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:16
注 册:2009-7-27
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:13 
有趣的问题大家一起来看以看。
程序。。。。。。
void main()
{
    int i=3,j=3,k=0,m=3,n=0,l=3,a=5,b=5;
    k=(j++)*(++j)+(j--)*(--j);
    n=(l++)+(l++)+(l++);
    printf("k=%d (i++)*(++i)+(i--)*(--i)=%d m=%d n=%d\n",k,(i++)*(++i)+(i--)*(--i),(m++)+(m++)+(m++),n);
    a=(a--)+3;
    printf("a=%d b=%d (b=(b--)+3)=%d b=%d\n",a,b,b=(b--)+3,b);
}

在TC2.0的运行结果。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

在C++6.0的运行结果。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

程序一样结果不一样。。。。。很很有趣。。。
搜索更多相关主题的帖子: 有趣的问题 
airhiphop
来 自:江苏南通
等 级:业余侠客
帖 子:69
专家分:256
注 册:2007-11-16
得分:0 
我觉得这是一个很无聊的问题

你这段代码拿出去,一般人是不会正眼看一下的

午餐肉
以下是引用airhiphop在2009-8-4 10:03的发言:

我觉得这是一个很无聊的问题

你这段代码拿出去,一般人是不会正眼看一下的

......让你看的是结果,又不是让你看代码。。。谁叫你看代码。。。。
代码只是说明在两个不同的编译软件中是使用的同样的代码,但是结果却不一样结果才是关键。。。

[[it] 本帖最后由 午餐肉 于 2009-8-4 10:16 编辑 [/it]]
wxjeacen
等 级:禁止访问
帖 子:1291
专家分:628
注 册:2009-3-22
炯。。。

其实这早就不是什么新鲜事了。。。

生命不熄,战斗不止.
午餐肉
以下是引用wxjeacen在2009-8-4 10:21的发言:

炯。。。

其实这早就不是什么新鲜事了。。。

但是对新人来说这种事情是非常新鲜有趣的不是吗?
。。。在枯燥的学习中给自己找点乐趣。。。。
rgbitxpl
来 自:赣州
等 级:论坛游侠
帖 子:148
专家分:127
注 册:2009-5-10
呵呵。。。
路过。。。。。。。。。。。。

只要精通C,哪里都敢闯
为了成大虾,只有多编程
葡萄树
帖 子:23
专家分:64
注 册:2009-8-3
呵呵,可能是不同的软件对运算符的规定不同吧。

楼主这种精神还是值得鼓励,加油啊。
AND_Y
帖 子:18
专家分:45
注 册:2009-7-31
二楼的怎么能这么说呢?都是学习,不是吗,不是每个人都觉得无聊的,呵呵
虽然那样的代码是没人有耐心看的,但是它还是能反映不同编译器之间的区别啊
还有四楼的,估计你是高手了吧,像我这样的新手就不知道还有这样的事情啊。我就觉得新鲜啊
楼主,我也给你顶一下
qpkingx
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:8
注 册:2008-10-19
精神可嘉~~~!

我是打酱油的.......
zf505728669
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2009-6-24
这是因有些编译器j++ ++j 一起执行的,比如j=3 ,那么2个都是3 ,有些就不同了一个是3一个是4
快速回复:有趣的问题大家一起来看以看。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。