| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 661 人关注过本帖
标题:摄氏温度为什么不能从0到100啊?
只看楼主 加入收藏
陨落
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:16
注 册:2009-6-27
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
摄氏温度为什么不能从0到100啊?
#include <stdio.h>
/*当摄氏温度=0,1,2……100时转化为华氏温度*/
main()
{
    int c;  /*定义整型变量c*/
    for (c = 0; c <= 100; c = c + 1)
        /*c的初值为0;判断c小于等于100;摄氏温度以步长为1的速度增加*/
        printf("%3d %6.1f\n", c, 32.0 + 9.0 * c / 5);
        /*输出摄氏温度和华氏温度*/
        getch();   /*将结果直接返回到屏幕*/
}
就是这段代码我想了很久、但是都不知道为什么摄氏温度只能从77到100。不能从0到100求值。
请大家帮忙看看啊、
搜索更多相关主题的帖子: 摄氏温度 
yt414204458
帖 子:260
专家分:55
注 册:2008-3-1
得分:5 
这个有问题吗?看不出来啊

一切从爱C开始
jsjswban
帖 子:26
专家分:59
注 册:2009-8-1
是不是要定义浮点型变量啊~~我新手~~
sun13rain14
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2009-7-7
把for()括号内的c改成i
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
华氏温度 = 摄氏温度 * 1.8f + 32;

需要用for吗?

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
陨落
得分:0 
回复 5楼 flyue
版主好像是编译器的问题。我用c-free就没事。用wintc就不行
iishuijiao
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:3
注 册:2009-8-1
如果把100改成10你会发现0~10全都显示了,简单的说,dos窗口只能显示最后的那几行,长度有限。去掉printf里的\n试试看
陨落
回复 6楼 陨落
也许你说的对吧。我用了c-free就可以了。谢谢你蛤。呵呵
快速回复:摄氏温度为什么不能从0到100啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。