| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1386 人关注过本帖
标题:帮忙啊,很常见的程序,各位看看哪儿出错啦?之二(附图)
只看楼主 加入收藏
wsjzabc
等 级:新手上路
帖 子:151
专家分:0
注 册:2005-8-6
 问题点数:0 回复次数:11 
帮忙啊,很常见的程序,各位看看哪儿出错啦?之二(附图)
各位说的很对阿。但是我为了让大家用点击command的方法进行操作,那只能用command的click了。而且我试了一下,还是不行啊。说v2类型不匹配,但是我已经对它进行定义了阿。占用高手一下时间,帮忙给看一下!<和vb的编程不太一样,很别扭>
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 附图 command 定义 
真诚随我走
帖 子:30
注 册:2005-11-30
得分:0 

不清楚 重新发

wsjzabc

点击一下就会出现一个新的放大的图片阿。

fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
把他们设置成数值型

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
wsjzabc
真见笑了,怎么设置为数值型呢?
private ks as n,行不行呢?

vfpuse
帖 子:53
注 册:2005-9-9
如果你的text中放的是數值的話,全部把alltrim()去掉吧,alltrim()這個函數是用於字符型的
wsjzabc
哦,谢谢啊,那试试看了。

wsjzabc
这位同仁,还是不行啊。
显示的v2的数值类型不匹配,斑竹说让我把v2,n1等等都改成数值型,可能会可以,只是怎么设置成数值型呢?vfp和vb不太一样,用vb用惯了,vfp真有点棘手。

wsjzabc
我在网上搜了一下,vfp好像没有设置成数值型的功能,只能设置inputmask或format。但是即使把他们的值赋为00.0,还是不行啊?

ldsfhhq
帖 子:2
注 册:2005-12-1
要设成数值型,只要在初始值里输入一个数字就行了,如0或0.00
因为VFP是无需定义变量类型的,所以只要赋初值就行了
VFP也提供了类型转换函数,上例你可以用VAL(Thisform.Text7.Value)转成数值型
快速回复:帮忙啊,很常见的程序,各位看看哪儿出错啦?之二(附图)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。