| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1742 人关注过本帖
标题:请教(新)
只看楼主 加入收藏
lyf
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2005-11-17
 问题点数:0 回复次数:52 
请教(新)
这样一个图,我在输出时候,文号一样的情况下(虽然后面的时间不一样),我只想输出一个,应该加什么控制语句?我输出文号的控制语句是<%=rsFile.Fields("文号")%>,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 时间 
阳光白雪
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
注 册:2005-11-18
得分:0 

用一个参数NO记录前面所输出的记录的文号,输出第二条记录的时候将rsFile.Fields("文号")与NO比较,如果相等不输出,不相等则输出,再见NO值该为rsFile.Fields("文号"),依次循环

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
sunet
帖 子:44
注 册:2005-11-8

在数据库里选择数据的时候就可以用distinct来把同样的去掉!

lyf
我是初学者,能说的详细些吗?或者你代码。谢谢

lyf
那两个文件归档的时间是不一样的,不一样就是在小时和分上,其他都一样,所以我只需要输出一个文号的 文件,不需要按不同时间输出。

lyf
以下是引用阳光白雪在2005-11-24 16:49:00的发言:

用一个参数NO记录前面所输出的记录的文号,输出第二条记录的时候将rsFile.Fields("文号")与NO比较,如果相等不输出,不相等则输出,再见NO值该为rsFile.Fields("文号"),依次循环

能说的详细些吗?谢谢

rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
2楼的不行,如果是第三条记录和第一条相等 呢??

lyf

是这样的1,2的内容基本一样,日期我是强制按月日输出的,后面应该还有分秒,所以两个不同就是在分秒上,现在我只想输出一个文号是“学校2005”怎么弄?

阳光白雪
威 望:39
帖 子:2220
注 册:2005-11-18
以下是引用rainic在2005-11-24 17:04:00的发言:
2楼的不行,如果是第三条记录和第一条相等 呢??

这个问题好,不过可以先按这个字段对记录排序啊

详细点,就这样吧;
<%
dim no
no=""
for 查询数据库
if rs(''---")<>no then
response.write(----)
no=rs("---")
else
no=rs("---")
end if
rs.movenext
next
%>

专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
SELECT * FROM Table WHERE Name in (SELECT DISTINCT Name FORM Table)

我查到的,你看看可以用不
不明白就看看这个
http://www.blue1000.com/AskPro/asp/504.html

快速回复:请教(新)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。