| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4636 人关注过本帖
标题:请教汇编语言和c语言的区别
只看楼主 加入收藏
Zucn
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-10-3
 问题点数:0 回复次数:12 
请教汇编语言和c语言的区别
小弟只学过c语言,汇编语言是什么啊?有多大联系?谢谢~
搜索更多相关主题的帖子: c语言 汇编语言 联系 
ThomasKing
帖 子:6
注 册:2005-10-2
得分:0 
C语言是一门高级语言,接近自然语言来描述。而汇编语言是一门低级语言,接近机器语言。它是用了一些指令助记符表示。

Blackcoffee
帖 子:2
注 册:2005-5-26
恩,汇编语言需要一点计算机基础知识
cjj2007
帖 子:1
注 册:2005-10-9
汇编语言感觉太麻烦,哎,偶也是新手

asd7777
帖 子:3
注 册:2005-10-12
汇编与计算机硬件是密不可分的,特别是CPU类型,比如80X86系列的指令,在别的CPU上就是用不了。
C语言就属于中级语言了,跟硬件就没有这么大的限制和要求了。
古墨生香
帖 子:33
注 册:2005-9-15
我也赞同六楼的说法,我才接触汇编和c语言,知道的不多,不过他们的区别还是了解一点,呵呵

tianykun
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
注 册:2005-11-13
汇编属低级语言,要想学好就先要懂点硬件的知识。特别是CPU的内部结构要有所了解,
C语言属中级语言,刚来学,就算没硬件知识,也能学的很好。。。。。知道不多,有什么说的不是很对
还请多多指教。。。

离开这里,离开你的视野,归隐到属于我的地方,无论何处
suntercel
帖 子:7
注 册:2005-11-19
偶学了一个学期就会MOV了。。呵呵
wsjmt2334031
帖 子:35
注 册:2004-11-17
这么说吧,学好汇编你就知道了软件是如何工作的,
这么说吧,不太好的例子,如果学汇编需要7个月的话,那么c只需要7天!!
ok ??
solocode
帖 子:18
注 册:2005-12-2

十楼的说法有点夸张吧~~
我觉得汇编和C语言的差距没有那么大吧,因为我是学电子的,对低级语言用的比较多,现在主要是用C语言写一些小游戏程序。我很怀念用汇编的日子,但是我觉得C语言要用熟练也很难的~~这只是我的看法,仅作参考~~

快速回复:请教汇编语言和c语言的区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。