| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:[原创]这个怎么编?求助!
只看楼主 加入收藏
星夜
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-11-17
 问题点数:0 回复次数:9 
[原创]这个怎么编?求助!
写一个求N个数的最大公约数和最小公倍数的递归函数。
搜索更多相关主题的帖子: 最小公倍数 公约数 
大水牛
威 望:1
帖 子:233
注 册:2005-11-21
得分:0 
你找找贴,我好象看到过有,在我们这个论坛里

虽然现在的我什么都不明白,但总有一天,我将包容一切,让优秀变成一种习惯。。。。。。。。。。。。
星夜
谢谢!

曾经自由的双子星,现已陨落。。。。。。
cleverfox
帖 子:12
注 册:2005-11-21

这是一个数论的问题,找数学系的问问吧!
我认为是这样的:
先从n个数中那出两个,求他们的最大公约数m与最小公倍数n,然后再从剩下的n-1个数中拿出一个k,求它与m的最大公约数M,它与n的最小公倍数N;然后再从剩下的n-2个数中抽出一个,再与M,N求,依次类推。
以上方法仅供参考,如有问题QQ:570916248,验证信息:C

Fox
met116
帖 子:34
注 册:2005-11-19
最大公约数:
#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,t;
scanf("%d%d",&a,&b);
printf("所求的最大公约数是:");
while(a%b)
{
t=a%b;
a=b;
b=t;
}
printf("%d\n", b);
}

sydwgs
帖 子:4
注 册:2005-10-26
楼上的啊~~~~~~你怎么弄个错误程序给我们啊~~~~~欺负我啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天我是新手~~~~~明天我乃高手~~~~~~
ADALE
威 望:4
帖 子:483
注 册:2005-11-18
应该while(a%b!=0)吧

喜欢宁静的平凡生活
ghy2001
威 望:1
帖 子:87
注 册:2005-10-30
#include <iostream.h>
int get1(int a, int b)
{
int i=0;
for(i=0;;i++)
{
if((b+b*i)%a==0)
return b+b*i;
}
}
int get(int* a, int n)
{
if(n==2)
return get1(a[0],a[1]);
else
return get1(a[n-1],get(a,n-1));
}
void main()
{
int a[5]={4,2,1,5,3};
//判断a中元素都大于0
cout << get(a,5) << endl;
}
别人编的.

星夜

谢了

曾经自由的双子星,现已陨落。。。。。。
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
不对啊,人家是要求n个数的最大公约数和最小公倍数的,你怎么……?

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
快速回复:[原创]这个怎么编?求助!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。