| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1229 人关注过本帖
标题:指针变量 和类型有关系吗
只看楼主 加入收藏
luruinet
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-11-19
 问题点数:0 回复次数:6 
指针变量 和类型有关系吗
类型名 *指针变量;
那么指针变量和类型名有关系吗?
例如 int x[3],*px=x;
      char ch[2],*pc=ch;
  pc=py能这样赋值吗????????????
搜索更多相关主题的帖子: 变量 指针 类型 关系 
死亡军团
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:166
专家分:20
注 册:2008-11-4
得分:0 
int x[3],*px=x;
用逗号可以的吗?
恩怨情仇
帖 子:61
专家分:2
注 册:2008-11-8
好像不能那样赋值吧
死亡军团
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:166
专家分:20
注 册:2008-11-4
我也觉得,int x[3],*px=x; 这里的x应该是指一个地址,怎么可以赋给*px呢?
  是不是应该:int x[3],*px;   px=x;
ying8501
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
int x[3],*px=x;    (这是变量初始化:实质是:px=x;)
都是可以的,但是 pc=py;是不允许的,指针变量是不允许被赋类型不同的指针值的。
柳无痕
来 自:浙江省
帖 子:57
注 册:2008-12-10
指针的类型决定了指针只能指向那个类型的参数的地址,不能指向其他类型,2楼的是可以的,因为定义语句里*只是一个表示这是一个指针的富符号,与执行语句的*意思不同
yangvu
帖 子:37
注 册:2008-11-28
int x[3],*px=x;    (指针变量初始化可以这样写,实质是:px=x;)
你要问的应该是pc=px可不可以吧,回答是不可以,因为两指针所指向的数据类型不同,要进行相互间赋值需要使用强制类型转换。
快速回复:指针变量 和类型有关系吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。