| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1911 人关注过本帖
标题:[求助]试题库管理系统
只看楼主 加入收藏
TZTJ
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]试题库管理系统
近来我做有一个试题管理系统,我想把word文档试题导入到数据库中或导出到word文档中编辑,请问高手们,用VFP能实现这个功能吗?现在我遇到最大的困难是,如果试题内容单纯是文字的,比如:语文,英语,历史等文字试题,还可以通过编辑框控件来编辑导入,而数学,化学,物理等含有图或特殊符号的试题不知用什么控件来编辑它们导入到数据库中,就是能导入数据库,但组合为试卷又是一个大难题。因为用到"\或\\"这个命令来组合试卷,而这个命令只能输出文本,其他内容是不行的。不只哪位高手来帮我解决这个问题,我非常感激他.
搜索更多相关主题的帖子: 试题 系统 管理 
hu9jj
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11807
专家分:43421
注 册:2006-5-13
得分:0 
建议使用备注型字段来储存试题,每条记录储存一个试题。用二进制方式应该是可以储存word文件的。
在VFP主菜单的工具—选项—控件中加入miceosoft word文档或者microsoft公式控件,应该可以实现编辑和打印输出吧。我没有试过。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
TZTJ
感谢hug9jj指点。你的方法我试过,好象没办法搞得成功,主要是如何把word文档贮存到数据库中,又如何取出组合成试卷打印,这个问题困扰了我很长时间,自己也试过不少方法,总是不能解决,希望哪位高手做过这方面的东西,给予指点。如果真是得到帮助,真是感激不尽。
ThomasLv
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-12-6
如果是VFP9.0可以使用其新增的字段BLOB类型储存。什么文件都一定可以的。我就是使用此字段保存VFP出水晶报表需要的报表格式的。不不会可找我。
TZTJ
thomaslv能否解析一下字段BLOB类型的使用吗?
ThomasLv
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-12-6
一个和memo字段相似,不过可以存储文件的新字段。这是9.0新增的一个比较有用的字段。我公司使用它进行对系统优化达到了很好的效果。

其实告诉你有这个BLOB字段可使用已经给你了方法,自己看VFP的帮助文件会很熟悉也很快了解的。

VFP中的MSDN也比较强大的。
TZTJ
感谢指点。就是解决了存储问题,但怎样从表中取出试题后,在什么地方组合成为一份试卷呢?

[[it] 本帖最后由 TZTJ 于 2008-12-11 11:15 编辑 [/it]]
快速回复:[求助]试题库管理系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。