| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 537 人关注过本帖
标题:请大家帮一下我这个菜鸟
只看楼主 加入收藏
chenbiancheng
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-11-30
 问题点数:0 回复次数:5 
请大家帮一下我这个菜鸟
我刚学++对于里面的基本概念,如:对象、类这些东西看不明白。请大家用通俗的语言帮我解释一下。谢谢,本人争取尽快提高自己的水平,以便能帮大家解决难题。
hejingyang0626
帖 子:90
注 册:2008-11-29
得分:0 
可以问下老师  其实这些都要自己去领悟  
别人说了你也不知道的
hitcolder
威 望:1
帖 子:124
注 册:2008-10-28
以下是引用chenbiancheng在2008-12-2 20:22的发言:

我刚学++对于里面的基本概念,如:对象、类这些东西看不明白。请大家用通俗的语言帮我解释一下。谢谢,本人争取尽快提高自己的水平,以便能帮大家解决难题。

类就是代码和数据的组合体,跟C中的结构体很类似(不过默认类型恰好相反),数据就是包含的实例变量,代码就是些好多的函数。  至于对象就是类的具体化例子。  楼上说的对啊 ,得自己悟啊 ,感觉一开始最好好好把概念理解好,多编些程序就可以理解了。

不要在你的智慧中夹杂傲慢,也不要使你们的谦卑缺乏智慧的成分。
wqstar028
帖 子:8
注 册:2008-12-1
类就像是宾馆里的一个房间,而对象就好像是这个房间的门牌号一样,不知我这么说对不对?

我也是新手,还望高手多多指教!
chenbiancheng
帖 子:19
注 册:2008-11-30
谢了各位,以后共同努力。
newyj
威 望:3
帖 子:542
注 册:2008-1-4
类 就象是 建房子的图纸 而 对象就是 一幢幢的楼
快速回复:请大家帮一下我这个菜鸟
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。