| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2716 人关注过本帖
标题:字符串“ab'1'\\\1238\\0"的长度是多少啊!
只看楼主 加入收藏
liyang3532785
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-11-25
 问题点数:0 回复次数:6 
字符串“ab'1'\\\1238\\0"的长度是多少啊!
求高人解释一下!\\\占几个单位啊!答案是长度为10  请解释!  谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 字符 长度 
dillon
威 望:2
帖 子:183
注 册:2008-10-6
得分:0 
“ab'1'\\\1238\\0"其中\\,\123为转义字符,分别代表\和1到3位8进制数所代表的字符
liyang3532785
帖 子:15
注 册:2008-11-25
回复 第2楼 dillon 的帖子
谢谢啊!那‘1’占几个单位的长度啊!还有八进制的数不是应该以0开头吗那\123不是应该写成\0123吗?一个转义字符应该有多长啊!
dillon
威 望:2
帖 子:183
注 册:2008-10-6
‘1’占3个单位,至于转义字符,一个字符占一个单位。
ying8501
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
如下所列的10个字符:
1 2 3 4 5   6    7      8   9   10
a b ' 1 '   \\   \123   8  \\   0
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
楼上正解

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
hhc505456544
帖 子:11
注 册:2008-11-26
正解!!!
#include <String.h>  //调用库--字符串
main(){
int len=strlen("ab'1'\\\1238\\0"); //strlen():计算长度
  printf("%d",len);
}

如下所列的10个字符:
1 2 3 4 5   6    7      8   9   10
a b ' 1 '   \\   \123   8  \\   0
快速回复:字符串“ab'1'\\\1238\\0"的长度是多少啊!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。