| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 491 人关注过本帖
标题:各位帮帮忙吧!
只看楼主 加入收藏
yydjtcy
来 自:中国海洋大学
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:7
注 册:2008-11-25
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:6 
各位帮帮忙吧!
看看这个程序,不管输入什么数据都输出E,但若把0<=x<60改成x<60就能输出各种情况了,为什么啊?为什么0<=x<60就不能输出各种情况啊?各位帮帮忙吧!,不胜感激!
#include <stdio.h>
void main()
{int x;
printf("输入分数\n");
scanf("%d",&x);
if (0<=x<60)
printf("E\n");
else if(x<70)
printf("D\n");
else if (x<80)
printf("C\n");
else if(x<90)
printf("B\n");
else if(x<=100)
printf("A\n");
else
printf("输入数据错\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: 数据 
dillon
威 望:2
帖 子:183
专家分:0
注 册:2008-10-6
得分:0 
你把if (0<=x<60)改成if(0<=x&&x<60)试试。
yydjtcy
其他的能了,就是输入负数出来的都是D,怎么回事啊?还有刚才那样该的原理是什么?我原来的问题出在哪了?
yydjtcy
哦,我明白为什么输入负数出来D了,谢谢啊
gengjf025
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:20
注 册:2008-11-22
1、在C语言里是没有类似0=<x<60这样子的,这是常识。
2、你输入负数那么最先符合条件的只有x<70,你要是把else if(x < 70) printf("D\n");这一行注释掉那就会打印C,谁让你没有先对负数做出判断呢....
yydjtcy
我改过了,这样就行了,呵呵,谢了
#include <stdio.h>
void main()
{int x;
printf("输入分数\n");
scanf("%d",&x);
if (0<=x&&x<60)
printf("E\n");
else if(60<=x&&x<70)
printf("D\n");
else if (70<=x&&x<80)
printf("C\n");
else if(80<=x&&x<90)
printf("B\n");
else if(90<=x&&x<=100)
printf("A\n");
else
printf("输入数据错\n");
}
yydjtcy
我们上课时间紧,有三张得下来自学,那是不是所谓的指针啊?
快速回复:各位帮帮忙吧!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。