| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2739 人关注过本帖
标题:学习C还要先学习数学吗?
只看楼主 加入收藏
peitao2003
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2008-10-17
得分:0 
其实最重要的是数学思想。会不会不是很重要。我建议你看一下高中数学,应该对你有帮助。
langjunlan
帖 子:3
注 册:2008-11-17
6楼,你好,我是C语言的初学者,有时感觉有些编程题很难理解,感觉是数学学得不好,不会用数学的一些思维想问题。照你说的不用学数学,只要逻辑能力强就行。我想问一个问题,您的很强的逻辑能力是怎么练出来的,希望能得到您的指点。
zqy110007
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
Ok啊..
加我QQ,这两天我的电脑没开,不想在别人的电脑上登QQ,下次审核啊.

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
C爱好着
帖 子:50
注 册:2008-10-31
总结以上经验,
得出的结论是。最好是学,学会好理解,不会也可以,你的有本事能理解。
我看我还是看看吧。不知道自己能不能看懂。
风居住的街道
帖 子:374
注 册:2008-10-24
[bo][un]zqy110007[/un] 在 2008-11-19 21:49 的发言:[/bo]

不一定要学数学啊~
但是不学数学的话我认为逻辑能力要很强
我不太同意二楼的观点,什么高中的数学,我才初二,不照样编程!

十年前谷歌在网上公开招聘,第一题是求e中第一个连续的1234567890,你可以去试试,用你超强的逻辑能力。

编程是语言,需要什么知识要看你做什么。光会说话肯定是不行的。
workhow
帖 子:122
专家分:21
注 册:2007-8-31
15楼说得没错,写什么程序就得要你会什么样知识.可我只有中专时的第一学期的数学书.其它的我当时全不要了.当年怎么没意识到数学的重要.
寒影梦幻
帖 子:11
注 册:2007-5-19
算法思想也好,数学也好,都对计算机这行业很重要,目前可能感觉不倒而已
zqy110007
来 自:外太空
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
[bo][un]风居住的街道[/un] 在 2008-11-20 13:27 的发言:[/bo]

十年前谷歌在网上公开招聘,第一题是求e中第一个连续的1234567890,你可以去试试,用你超强的逻辑能力。

没看懂题目...

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
jay6254825
来 自:江西师范大学软件
帖 子:54
注 册:2008-11-14
e是一个完美黄金比,初二还没学吧!
就是一个像PI一样,无限无规则的数字,要求出e中首先出现的第一个连续的1234567890。
我不知道求e的公式

我是J!~~
iFreeBSD
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
[bo][un]jay6254825[/un] 在 2008-11-22 20:00 的发言:[/bo]

e是一个完美黄金比,初二还没学吧!
就是一个像PI一样,无限无规则的数字,要求出e中首先出现的第一个连续的1234567890。
我不知道求e的公式

e = (1+1/n)的n次幂,or  e = 1 + 1/1! + 1/2! + 1/3!..........

without further ado, let’s get started
快速回复:学习C还要先学习数学吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。