| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1002 人关注过本帖
标题:关于索引的一些问题
只看楼主 加入收藏
编程3869768
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2008-3-25
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
关于索引的一些问题
在学习索引的过程中间    聚集索引和非聚集索引的区别在哪里
书上写的很深奥  
哪位能讲的通俗一点
以及为什么聚集索引只能1个       而每个表最多可以创建249个非聚集索引。
对啦 我发现  在建立主键的时候  会自动生成聚集索引  
为什么有的地方用 聚集索引  而有的地方 用非聚集索引   
到底怎样取舍

[[it] 本帖最后由 编程3869768 于 2008-11-16 19:25 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 索引 
wencan83
帖 子:20
注 册:2008-10-24
得分:0 
聚集索引是按照字段值的逻辑顺序来排序的,而非聚集索引不是的
编程3869768
聚集索引是按照字段值的逻辑顺序来排序的,而非聚集索引不是的
问你一个 很笨的问题 什么是逻辑逻辑顺序?
我知道 对于一个表  对具有primary key 的列  一般都可以设置 聚集索引  
但是  设置     非聚集 索引   对列 有什么要求
不懂法
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:31
注 册:2008-8-25
不是很清楚。。。

生人所易言,我寡言之;人所难言,我易言之,自不俗。
provoke
来 自:广州
威 望:5
帖 子:175
注 册:2007-6-14
非聚集 索引   对列 有什么要求
技术上,没什么要求,因为任何列都可以设置索引;
应用上,主要有几个原则:
重复率低的列,例如名称:千万别在取值只有 是/否 或 1/0 等的列设置索引;
很少更新或不更新的列:千万别在 timestamp 列设置索引,没任何意义;
经常用于查询中匹配过滤的,即经常在 where 后出现的;
其他,暂时不记得了……

爱我至爱,至死不渝!
编程3869768
谢谢啦
快速回复:关于索引的一些问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。