| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2957 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请教一个C#打开窗体的问题,谢谢。
只看楼主 加入收藏
cnllt
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2008-11-17
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:11 
请教一个C#打开窗体的问题,谢谢。
打开窗体的示例代码如下:

form1 f1 = new form1()
f1.show()

问题是:
每次点击按钮的时候,就生成了一个窗体实例, 显示了多个相同的窗体, 该如何处理呢? 谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 窗体 
caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
得分:0 
用个变量保存打开的窗体引用,然后在打之前,判断一下,存在不!

中国人的财富网:http://www..cn/
cnllt
帖 子:9
注 册:2008-11-17
谢谢!

和其它的处理不一样,刚开始学c#,有些不习惯!
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
每次实例化都是不同的对象,打开当然不同的窗体了!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
谁与争瘋
等 级:论坛游民
帖 子:360
专家分:14
注 册:2008-11-18
f1的窗体设置问题

设置成top center model。。。

貌似是的

几年不做了 很多东西都忘了
白菜粉条
帖 子:76
注 册:2007-5-25
使用单键!

我不是不想不郁闷,台湾问题没有解决啊!
andy560225
来 自:天上
帖 子:72
注 册:2008-10-29
f1.show()
this.Hide();
前面的窗口就隐藏了
这个是我师父教给我第一个例子
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
LZ刚学不久吧???

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
谁与争瘋
等 级:论坛游民
帖 子:360
专家分:14
注 册:2008-11-18
最多一个星期
dkhui
威 望:1
帖 子:24
注 册:2008-6-20
新人第一次解题,有如不妥之处,欢迎讨论。

bool isOpen = true;
foreach (Form f in Application.OpenForms)//循环打开的窗口
{
      if (f.Name == f1.Name)//如果窗口相同的窗口名字,就是已经打开过的,将其关闭掉
      {
            isOpen = false;
            f1.Close();
            break;
      }
}
if(isOpen)
    f1.Show();

早已经报废......
快速回复:请教一个C#打开窗体的问题,谢谢。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。