| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2421 人关注过本帖
标题:老师说指针是C的精华,我怎摸觉得指针没甚磨用啊?
只看楼主 加入收藏
accbdbdada
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2008-10-4
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:27 
老师说指针是C的精华,我怎摸觉得指针没甚磨用啊?
我是大1新生,现在学完了指针,动态开空间.
老师留的作业 ,我没用指针全能写出来
而且书上也没有甚磨比较好的列子说明指针,和动态开空间哪好,希望能有人给予讲解,或者给几个好的列子.
我新手,请别喷我....
搜索更多相关主题的帖子: 指针 精华 老师 
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4253
注 册:2007-12-27
得分:0 
你觉得指针没什么用,
不是因为指针真的没什么用,
而是因为你还没有碰到给你三颗痣的人,啊,错了,应该是
而是因为你还没有碰到指针非用不可的场合,也就是跟硬件打交道的场合。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
forever74
没有指针的语言好像不能用来写硬件驱动程序哦

accbdbdada
恩,谢谢了,那你能给我几个简单的指针写的列子么?书上都没甚磨整的,我看着都晕,
比如 写一个函数,删除所有空格符.函数原形为
int delspace(char*str)
就着题,我连结构体都不用就写出来了
如果要是上面着用法,我不会,我应该怎摸写?
forever74
你看你的原型里面都带指针了
呵呵
这个问题论坛里面以前肯定有,所以我就不献丑了

永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
指针的作用之一:让函数可以返回多个值
举个例子:编写函数Swap,实现交换两个整型数字的值
交换两个值是编程中经常需要的操作,这个函数如果不使用指针,是写不出来的

动态申请空间的作用:有效的节省了空间
举个例子:编写函数InputArray,提示用户输入一组数字,并保存,等待后续操作,用户输入的数字个数不确定
如果不动态申请空间,要么是定义数组空间太小,无法保存足够多的用户输入,造成数组越界,要么是定义数组空间过大,造成浪费.

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
风居住的街道
帖 子:374
注 册:2008-10-24
[bo][un]accbdbdada[/un] 在 2008-11-16 16:47 的发言:[/bo]

恩,谢谢了,那你能给我几个简单的指针写的列子么?书上都没甚磨整的,我看着都晕,
比如 写一个函数,删除所有空格符.函数原形为
int delspace(char*str)
就着题,我连结构体都不用就写出来了
如果要是上面着用法,我 ...

你写的版本?发出来看看?
hokers
威 望:1
帖 子:102
注 册:2008-11-9
连内存地址都能操作,还有什么做不到.
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
只是你还没有发现它的用处.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
accbdbdada
[bo][un]风居住的街道[/un] 在 2008-11-16 17:06 的发言:[/bo]

你写的版本?发出来看看?

#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{int p=0;
 int i,j;
 char str[1000];
 char str2[800] ;
 printf("PLEASE enter the str");
 gets(str);
 str2[0]=str[0]      ;
 for(i=1,j=1;str[i]!='\0';i++)
    {if (str[i]==' ')
     p=p+1 ;
     continue;
     str2[j]=str[i];
     j++;  }
     puts(str2);
    printf("%d",&p);
 return 0;
 }

我是这样写的,但是还有1个错误不会改,但是我觉得改了就能成功
快速回复:老师说指针是C的精华,我怎摸觉得指针没甚磨用啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。