| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 987 人关注过本帖
标题:函数的编写问题
只看楼主 加入收藏
出海之渔人
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-9-25
 问题点数:0 回复次数:3 
函数的编写问题
编写一个简单的函数文件,他具有如下的性质:该函数被调用时,如果不指定输入变量,则自动输出“用户,你忘记给定输入变量了!”;当输入大于1的整数时,则输出:你是一个合法的用户!”;当输入的是一个非整数时,函数文件会给出一个错误的提示“你是一个非法用户!”;{提示:可能用到disp,error等指令}
          谁能帮我写一个啊,我刚学一点点,不是很懂函数那一块,明天要交的,好急,谢谢大家拉!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 函数 编写 
meteora1106
威 望:5
帖 子:126
注 册:2008-9-15
得分:0 
function myfun(n)

if nargin<1
   error('用户,你忘记给定输入变量了!');
end
if fix(n)==n&&n>1
disp('你是一个合法的用户'!);
end
if fix(n)~=n
error('你是一个非法用户!');
出海之渔人
帖 子:11
注 册:2008-9-25
非常感谢版主啊!!!!

我要学好C++,坚守住自己的理想!
meteora1106
威 望:5
帖 子:126
注 册:2008-9-15
[bo][un]出海之渔人[/un] 在 2008-10-29 08:03 的发言:[/bo]

非常感谢版主啊!!!!

其实这都是很简单的基础,自己找本数看一下,一定能解决!
快速回复:函数的编写问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。