| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 683 人关注过本帖
标题:关于/
只看楼主 加入收藏
dtczhl
来 自:浙/杭
等 级:新手上路
帖 子:533
专家分:0
注 册:2008-9-4
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
关于/
给我全面的讲讲有关/加数字和字母的内容吧
比如/1   /11        /111     
  /0     /01    /10    /20  /000
/x21452       /02554     /xabcdefg之类的。。。最好能给我归下纳。。。。谢谢咯。。。
搜索更多相关主题的帖子: 字母 最好 
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
得分:0 
\1  \01  \001  是一样的

[[it] 本帖最后由 liyanhong 于 2008-10-19 23:27 编辑 [/it]]

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
ss49246608
帖 子:11
注 册:2008-8-20
/是转义字符
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4252
注 册:2007-12-27
/就是分数线,表示除法

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
forever74
转义的是反斜线\
书上对转义说得很清楚

svjh
等 级:等待验证会员
帖 子:47
注 册:2007-11-27
'/'是除法,'\'才是转义符呢
不知道楼主想问的是..?
lipeng0307
来 自:辽宁
帖 子:27
注 册:2008-9-14
楼主好像写错了'/'是除法,'\'是转义符
比如5/3是做除法
而\010是八进制的10,前面的0的八进制符号
\0x10是十六进制的10,前面的0x的十六进制符号
建议楼主多看看转义字符

计算机是我的最爱,游戏是我的天赋,编程是我的挑战
forever74
回复 7# lipeng0307 的帖子
转义字符是不需要0前缀的
'\10'是ASCII码为八进制10的字符;'\x10'是ASCII码为十六进制10的字符

0前缀用于八进制和16进制整型常量
010是八进制10,0x10是十六进制10

当然,从数值上看'\10'和010是相等的;'\x10'和0x10是相等的
但是它们的sizeof不同

快速回复:关于/
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。