| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7861 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:汇编版块学习课题(更新)
只看楼主 加入收藏
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
结帖率:92.31%
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:39 
汇编版块学习课题(更新)
感谢zklhp版主将此主题置顶.

学习题目 PE文件格式详细学习

大家都是在同一起跑线上的,共同学习,谈不上什么带不带. 有兴趣有动力,只要学了就
有收获.
PE文件格式需要先了解一下PE格式.

汇编版块比较冷清,一方面是因为大家感觉汇编比较枯燥乏味,另一方面除了完成学业相关的汇编课程以后,就很少有人再来深入学习汇编了. 其实汇编是进入偏底层学习的必备知识.
有些所谓的经典汇编书,仅仅讲了基本的16位汇编,但是却吹嘘什么了解底层什么什么的,这也给了很多初学者以误导,让他们觉得汇编和一些实际问题联系不起来,从而丧失了学习的兴趣和动力.

打算选几个汇编相关的课题,看看有没有感兴趣的朋友,一起进行入门学习,够两至三人就可以了.

备选:
OD动态分析EXE文件入门      
IDA静态分析初步了解
PE文件格式详细学习
内核模式驱动程序汇编开发初步了解
汇编反汇编初步学习
破解初步了解

以上是几个题目,希望能找够2-3个朋友一起学习, 从上面几个题目中选一个或两个进行学习.

有兴趣的朋友可以跟贴,我们一起看看选哪个题目,希望不要半途而废.

全部用汇编语言. 以自己找资料学习   汇编论坛发贴的形式.

如果找不够人就算了.偶自己学.

[[it] 本帖最后由 你们都要疼我哦 于 2008-10-30 15:48 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 汇编 版块 课题 学习 
维天
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-9-2
得分:0 
刚刚学啊,也不知道你这些课是什么,但是我真的很想参加啊!
维天
帖 子:30
注 册:2008-9-2
我想学破解啊!能指点一下,先在哪个地方学起吗!
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
[bo][un]你们都要疼我哦[/un] 在 2008-10-18 00:50 的发言:[/bo]

汇编版块比较冷清,一方面是因为大家感觉汇编比较枯燥乏味,另一方面除了完成学业相关的汇编课程以后,就很少有人再来深入学习汇编了. 其实汇编是进入偏底层学习的必备知识.
有些所谓的经典汇编书,仅仅讲了基本的16位汇 ...

强烈支持

有点像看雪的 呵呵
ruiquan765
来 自:广西梧州市
帖 子:23
注 册:2008-4-16
支持,但是我这只是初学者都 不知道能帮上什么忙

我身在江湖,江湖却没有关于我的传说……
bthrough
帖 子:1
注 册:2008-10-19
学过一点汇编,兴趣是最大的老师,就跟着版主来搞破解吧。
ONEPROBLEM
来 自:广西 南宁
威 望:21
帖 子:1569
专家分:349
注 册:2008-7-11
支持LZ提议!
各个课题我都想参加~~~可是精力不允许,那我就只钻一方面吧:PE文件格式详细学习.
希望有朋友一起讨论学习~~
你们都要疼我哦
来 自:火星
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
破解只是汇编反汇编和调试的一个小角落而已,不是目的,而且需要一些前提知识.

ONEPROBLEM版主选得好哇,跟俺选的一样. PE格式的学习有承上启下的作用, 用汇编来学习PE,有事半功倍的效果.

PE文件格式详细学习
ONEPROBLEM    和俺, 已经有两位了

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
djxh77710
来 自:中国
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:88
注 册:2008-10-20
呵呵,今天新来,我在家自学俩年多了,现在已经通过自学找到了工作,认真学过一个月的破解,因为不懂汇编而无法继续前进了,上个星期下定决心学好8086,和WIN32汇编,已经买了王爽的书,和WINDOWS环境下32位汇编语言,希望有问题能向版主请教.
zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
[bo][un]djxh77710[/un] 在 2008-10-20 23:15 的发言:[/bo]

呵呵,今天新来,我在家自学俩年多了,现在已经通过自学找到了工作,认真学过一个月的破解,因为不懂汇编而无法继续前进了,上个星期下定决心学好8086,和WIN32汇编,已经买了王爽的书,和WINDOWS环境下32位汇编语言,希望有问 ...

偶也得加油学习了 呵呵
快速回复:汇编版块学习课题(更新)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。