| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5351 人关注过本帖
标题:求助:文件写操作,提示“无法执行程序”
只看楼主 加入收藏
penghust
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-10-22
 问题点数:0 回复次数:7 
求助:文件写操作,提示“无法执行程序”
新手求助:
    我先新建一个工程,名为stdu
    然后新建一个文件,名为 stdu.cpp
程序如下,--编译--(没有错误)--运行--提示“无法执行程序”
调试时,提示“stdu.exe文件没有找到”,但是文件夹中明明已经生成stdu.exe文件???
请各位帮帮忙,谢谢!!

#include <stdio.h>
void main()
{
    FILE *fp;

int i,score[]={60,72,80,88,92};
    if ((fp=fopen("stud.txt","w"))==NULL)
    {
        printf("不能建立stud文件\n");
        return;
    }
   for (i=0;i<5;i++)
        fprintf(fp,"%d",score[i]);  /*格式化写入*/
    fclose(fp);
}
搜索更多相关主题的帖子: 无法执行程序 文件 提示 
debroa723
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:862
专家分:1954
注 册:2008-10-12
得分:0 
试试在工程"属性"-"调试"-"工作目录"里设置exe所在路径,stud.txt也需要存在于该目录下.
shade1220
帖 子:83
注 册:2008-8-5
行的啊。我的编译器是MS VISUAL studio 2005

踏踏实实学习,认认真真编程
dkyingan
帖 子:34
注 册:2008-10-15
菜鸟一个  进来看看  帮兄弟们顶顶帖  呵呵呵
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
VC6的常见Bug之一,至于为什么我也不知道,你百度搜索一下吧,看有没有人有同样的问题……

扫街完毕,回去睡觉。

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
liyanhong
来 自:水星
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:1867
注 册:2008-5-3
睡个好觉啊

爱上你 是 我的错  可是离 开  又舍不得  听着你为我写的歌     好难过
如果说 我说如果  我们还 能  重新来过   不去计 较 谁对谁错  会怎么做
dkyingan
帖 子:34
注 册:2008-10-15
xinshou2008
帖 子:20
注 册:2008-10-16
你所建的文件与你程序所在的文件应该存放在同一个目录下。就不会出现这样的问题啦!
快速回复:求助:文件写操作,提示“无法执行程序”
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。