| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 982 人关注过本帖
标题:求助行列式
只看楼主 加入收藏
wandou08
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-9-22
 问题点数:0 回复次数:6 
求助行列式
我现在要编一个求3*3行列式的程序,我已经编出了求行列式的函数,我想问的是:
要求行列式D,D1,D2,D3,求D1,D2,D3时,只是对应的第1,2,3列的元素的值变了,其他元素的值与D的值相同,这如何利用编的那个行列式函数实现呢?有没有简单的办法,在求这四个行列式时,不用每次都得把所有的元素都赋值一次?
请指教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 行列式 
p1s
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
得分:0 
参考线性代数里面的公式,直接套用。
wandou08
谢谢!
我找了一下,但是没有找到我需要的能够直接利用我所编得那个3*3的行列式函数啊,书中只是把系数方阵求逆然后再乘以右端的列向量,从而求出方程的解。
请高手能给我具体说一下吗?
多谢了!
p1s
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
对你的问题描述不是很清楚……

[[it] 本帖最后由 p1s 于 2008-9-23 12:23 编辑 [/it]]
wandou08
[bo][un]p1s[/un] 在 2008-9-23 12:19 的发言:[/bo]

对你的问题描述不是很清楚……

wandou08
发错了,这样说吧,如何编一个程序能够求出一个三元非线性方程,通过x=D1/D,y=D2/D,z=D3/D求,方阵中每个元素都很复杂,所以想只编一个行列式函数,同过调用这个函数求出D1,D2,D3,D,如何求?
谢谢!请指教!
wandou08
求助
调用函数的参数中可以是变量,常量,表达式,但是在传递时是先把表达式算出来,然后传递,我想问的是,实参表达式中是一个含有未知数的表达式,那么这个时候能不能传递这个表达式啊?
如:
int a;
int b,c;
a=4;
c=b+2a+b*b;
hang(2,a,c)
请问c的表达式能这样传递给形参吗?
快速回复:求助行列式
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。