| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 15947 人关注过本帖
标题:像qq那样怎样实现图片和文字一起发送
只看楼主 加入收藏
trhuang
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2007-4-1
 问题点数:0 回复次数:9 
像qq那样怎样实现图片和文字一起发送
想做一个类似qq 的通讯工具。单是文字或图片我都了解,但想QQ那要,在发送框把图片和文字一起发送,应该怎样做,我用的是udp ,请各位给个思路!谢!
搜索更多相关主题的帖子: 文字 
trhuang
得分:0 
是不是因为国庆放假没人顶啊、、、、、、
606liutong
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:740
专家分:94
注 册:2006-10-9
我想是的.....

问题的确有点难度....

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
獨自壹個人,望著大海淚流.
愛情,不敢奢望...
trhuang
我也知道有难度。但这里高手如云,总会有人懂,斑竹大哥呢??
guang
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
先说下你单个的思路先吧

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
606liutong
以前自己做过一个控件能够发送图片和文字 ,但是QQ能够发送再发送...图片文字 文字图片 图片图片....

实在想不出办法了....

前程——漆黑如这落寞的夜,苦苦守望,却总也望不到那泛着点点苍白的黎明!期望与希冀!无奈与魂殇!
愛情,不敢奢望...
trhuang
可以把你那个控件 的代码给我看下吗?
shmilylee
来 自:江苏扬州蹩脚小公司
帖 子:242
专家分:22
注 册:2007-7-6
怎么样分辨是文字还是图片是你程序要做的事情,比如,加个前缀如IMG_或是分开发送都可以
原理都是一样的,UDP只能发送字节串,那就把图片转换成字节串发送
fs = new (@"C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\XXX.jpg", );
byte[] buf = new byte[fs.Length];
fs.Read(buf, 0, (int)fs.Length);
string s = Convert.ToBase64String(buf);
fs.Close();
接收到了以后再将它还原成图片
byte[] b = Convert.FromBase64String(s);
ms = new (b);
System.Drawing.Image img = System.Drawing.Image.FromStream(ms);
要注意的是UDP包大小应该是有限制的,太大了会丢失的,建议发送小图片
或是拆分然后分包发送
606liutong

学习了。。。。

愛情,不敢奢望...
亦上心
帖 子:43
注 册:2009-7-2
这要找这个呢!!!!谢啦
快速回复:像qq那样怎样实现图片和文字一起发送
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。