| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2531 人关注过本帖
标题:MFC窗口大小问题
只看楼主 加入收藏
dream_ice
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2008-8-27
 问题点数:0 回复次数:10 
MFC窗口大小问题
这段时间自己在做一个界面,分成了四个窗口。其中一个窗口继承的CFrameWnd,放的是Tab属性页。遇到的问题是在将整个界面最大化的时候,那个窗口就花了。用CFrameWnd::OnSize(unsign,int,int)可以解决吗?我没弄好。以前继承CMDIChildWnd的时候CMDIChildWnd::OnSize(unsign,int,int)是能用的。请各位帮忙,我对MFC知道的只是表层,谢谢了。
搜索更多相关主题的帖子: 窗口 MFC 
dream_ice
得分:0 
到目前还是没人帮助解答啊?
哎....
ting4763
威 望:2
帖 子:44
专家分:6
注 册:2008-8-30
你说的窗口花了,是什么意思啊,在OnSize中调整下大小吧
dream_ice
就是整个Tab页面没有随着界面变大而变化。我用那个函数了,可是没写出来。
另外有个窗口是直接继承CTreeView的,没出现这问题;那个Tab是我自己写的。
ting4763
是那个tab没有变大,还是它里面的控件,你也应该相应Tab的OnSize,当它改变大小的时候,它里面的Tab子项也应该改变
dream_ice
回复 5# ting4763 的帖子
是整个Tab没变化。好的,那我看看
dream_ice
回复 5# ting4763 的帖子
Tab只是用来画属性页的,我用的是相对位置。
它本身并不是个窗口,还是应该在那个窗口所对应的视里写OnSize吧
我写过的,不知道是我的代码问题还是什么,没效果。
你能提供点什么参考的案例或代码吗?
谢谢!!
ting4763
是继承的CFrameWnd的那个派生类的窗口变大了,而Tab没有变大?
那应该是在这个继承的CFrameWnd的派生类中的OnSize中设置,让Tab随它的变化而变化
dream_ice
我就是不知道该怎么弄
能给点参考的代码或案例不?
ting4763
类似于这样CChildFrm继续于CFrameWnd,m_TabCtrl为那个Tab
void CChildFrm::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{
    CFrameWnd::OnSize(nType, cx, cy);

CRect rc;
    GetClientRect(rc);

m_TabCtrl.MoveWindow(rc);    
}
快速回复:MFC窗口大小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。