| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 593 人关注过本帖
标题:[求助]哪个高手给我指点下
只看楼主 加入收藏
Staples
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-8-13
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]哪个高手给我指点下
主函数main()声明时,int 和void声明具体在哪些方面不同啊?

为什么在int 声明时要加上命名空间using namespace std;而用void声明不要啊?
搜索更多相关主题的帖子: 空间 命名 
zinking
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5
得分:0 
int 声明是说主函数必须返回一个整形的值
void是说main()不返回任何值
using namespace std;是使用标准的c++
标准的c++规定主函数必须返回一个值

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
egflying
帖 子:21
注 册:2005-10-12
  是不是void main()就可不用   using namespace std 吗?

我怎么看的每个程序都用了啊           

只要调用std里的函数都会调用using  namespace std吧
zinking
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5
说过了,在C里面void main() 或int main()都是无所谓的,只要符合要求就行
但是新的c++标准规定了 main()必须返回值,也就是不能这样申明 void main()
关于using namespace std; 则认定是使用新的C++标准
现在一般都向标准靠拢所以一般都有 using namespace std;
调用了空间里的函数,当然就要调用using namespace std;

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
夜影
帖 子:16
注 册:2005-10-20
我去年学C++的时候,怎么就直接写void main()呀?
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
请大家务必下载Dev 作为测试用的IDE, Dev目前是唯一完全支持C++ 标准的一款IDE,他的不完美之处就是调试程序不方便。

如果你的程序是这样写的,比如:

void main()
{
  ;
}

在Dev中这样的程序将不能通过Dev的编译, 原因就是他不符合C++ 标准。你必须将它改为
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
  // some code
 system("pause");    // to see the output in Console
 return 0;
}

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
Staples
帖 子:33
注 册:2005-8-13
是啊,有VC++6。0下用void声明main函数一样的能运行啊

我还看了其它版本的书也有用void声明main函数的啊
WizCas
帖 子:11
注 册:2005-10-22
以下是引用kai在2005-10-21 20:25:12的发言: 请大家务必下载Dev 作为测试用的IDE, Dev目前是唯一完全支持C++ 标准的一款IDE,他的不完美之处就是调试程序不方便。 如果你的程序是这样写的,比如: void main() { ; } 在Dev中这样的程序将不能通过Dev的编译, 原因就是他不符合C++ 标准。你必须将它改为 #include <cstdlib> using namespace std; int main() { // some code system("pause"); // to see the output in Console return 0; }
啊啊啊啊斑竹这个帖太有用了!!正愁为什么看不到结果就关了呢。。只能用两个cin.get()。。但是在用到EOF的时候又用不了。。

他将黑色的羽翼覆盖每个角落 他将死亡的恐惧散布每颗灵魂
快速回复:[求助]哪个高手给我指点下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。