| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 677 人关注过本帖
标题:初次发言,请教一个关于keycode的问题。谢谢
只看楼主 加入收藏
sure_kwok
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-9-5
 问题点数:0 回复次数:4 
初次发言,请教一个关于keycode的问题。谢谢
书上说keycode返回的是下档字符。而在网上查到。A是上档字符。而a是下档字符。但是当我进行如下程序时
Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Print KeyCode
End Sub
当我输入a,显示的是65,也就是A的ascii,也就是我认为的上档字符的ascii码。与书中所说的返回下档字符矛盾。

不知道我解释清楚了我的问题没有。不知道大家有何见解?
十分感谢
搜索更多相关主题的帖子: keycode 发言 
不说也罢
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
得分:0 
应当在Form的KeyPress事件中
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
 Print KeyAscii
End Sub

===================================================
讨厌C#的行尾的小尾巴;和一对大括号{ }
===================================================
三断笛
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
KeyCode是相对键盘的吧,比如主键盘的1和小键盘的1它们的KeyCode就不相同,而它不管你按的是大小A还是小写A
而Keyascii是相对Ascii码的
bwyy
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2008-9-6
我想,楼主可以再作上机试验,自己钻透的,比教程或别人教懂的,要更有意思.无须任何控件,按2楼的意图输入以下代码:
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Print KeyAscii
End Sub
我调试的结果是:
输入A输出是97,输入a输出是65.
请楼主自己理解.
multiple1902
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
3楼很强大。
快速回复:初次发言,请教一个关于keycode的问题。谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。