| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1587 人关注过本帖
标题:一个关于语法的问题!谢谢
只看楼主 加入收藏
独孤小梦
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:338
专家分:0
注 册:2008-6-5
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:12 
一个关于语法的问题!谢谢
先谢谢大家能看本人的帖,问题如下:
先看个程序:
#include<iostream>
using namespace std;
main(void)
{
    int xuhuan,xuhuan1,xuhuan2;
    char shuruwenzi[30],bh[30],zimu[]={"0ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"};
    for(xuhuan=0;xuhuan<27;xuhuan++)
        bh[xuhuan]=0;
    cin>>shuruwenzi;
    for(xuhuan=0;xuhuan!='\0';xuhuan++)
        for(xuhuan1=1;xuhuan1<27;xuhuan1++)
            if(shuruwenzi[xuhuan]==zimu[xuhuan1])
                bh[xuhuan]=zimu[26-xuhuan1+1];
    cout<<bh;
}

我这里本来想把输入的字母转为第(26-i+1)个字母,可是这里算法我改了很多次,就是不知道哪里错了!得不出自己想要的结果!请大家给我看看,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 语法 
raulxxyuer
帖 子:178
注 册:2007-4-23
得分:0 
比较这句.
    for(xuhuan=0;shuruwenzi[xuhuan]!='\0';xuhuan++)

我想说:变量命名,最好用匈牙利命名法.这样的程序看得别扭.
还有你的程序有内存越界的问题.如果输入的字符超过你定义的数组shuruwenzi[30]的范围,就会崩溃.

我很沒用,總是學不會遺忘,總是學不會割捨本不屬於我的東西。
独孤小梦
先谢谢LS的解答!问题如下:
恩,我现在在考虑字母怎么转换的问题!但是改了那个循环里的表达式还是得不出自己想要的结果!
程序虽然能编译,但是编译的时候有俩个警告!
--------------------Configuration: min - Win32 Debug--------------------
Compiling...
min.cpp
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\c\min\min.cpp(15) : warning C4508: 'main' : function should return a value; 'void' return type assumed
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\c\min\min.cpp(5) : warning C4101: 'xuhuan2' : unreferenced local variable
Linking...

min.exe - 0 error(s), 2 warning(s)

请问怎么回事?大家帮帮忙啊!谢谢了!关于命名法,谢谢了啊,我新手,一开始还不会……呵呵!

编程小菜
ting4763
威 望:2
帖 子:44
专家分:6
注 册:2008-8-30
第一个警告是说main函数应该有个返回值,一般情况下都是返回void类型的,
void main(){
}

第二个警告是说“xuhuan2”这个变量定义了,但是没有用到,你可以把它去掉
独孤小梦
谢谢大家的帮助,问题依然没有解决!
我想了很久!也不知道要怎么转换这个字母……

编程小菜
lkj789
帖 子:25
注 册:2008-5-5
有我鸟事!!!

" border="0" />
[url=http://www.]盘龙[/url]
独孤小梦
大家帮帮忙啊!谢谢了!

编程小菜
ml232528
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
main()函数应该这样写

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

或者

int main()

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
ml232528
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:367
专家分:879
注 册:2007-7-23
for(xuhuan=0;xuhuan!='\0';xuhuan++)肯定不对

-︻┻┳═一 ☆ 悲伤的代价就是让自己明白什么是最重要的和应该珍惜的
独孤小梦
请问那要怎么改呢?

编程小菜
快速回复:一个关于语法的问题!谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。