| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1221 人关注过本帖
标题:一个刚学VB菜鸟的问题, 问得太傻不要介意
只看楼主 加入收藏
yihuizeng
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-11-26
 问题点数:0 回复次数:7 
一个刚学VB菜鸟的问题, 问得太傻不要介意
我现在刚刚开始学VB, 公司需要我做一个VB写的website, website的内容主要是用一个表格展示一些员工资料的东西, ,用户也可以在table上输入, 然后需要连接后台的database做新增,更新的工作. 并且需要login才可以进入这个website.

现在有几个我不清楚的问题,
1:用哪种控件来creat table比较好呢? 直接用HTML里面的table控件吗?
2:可以请教一下制作我这个website的步骤吗? 以前用PB多,对VB没什么认识.
3 login的时候我希望可以直接用用户在windows login时用的用户名, 请问windows都把这些用户名保存到哪里去了? 怎样提取?

谢谢
搜索更多相关主题的帖子: windows website login table 
yihuizeng
得分:0 
没人帮忙吗? 555555
随风逐流
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
做WEBSITE为什么一定要用VB?
用PHP简单一点 ,快一点.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
yihuizeng
我也不想啊, 但是公司就是这么要求的, 有什么好建议吗? 我现在用过gridview来显示后台database的数据. 但现在我的问题是gridview只是可以看的, 而不可以在上面做修改和更新, 有什么方法可以做到呢????? 急求啊
jainkai
帖 子:4
注 册:2008-8-15
在弄个修改的页面么,
画个表..
表里放文本框,你可以在文本框里显示数据,增加数据
显示数据-读取数据库
增加数据-向数据库增加一条记录

是这样么...公司要你用VBS写ASP?
你去找个VB的对数据库进行读,写,删,改的例子
然后你的这个,VB和VBS,差别太小了,
照猫画虎就行了
hebutyll
帖 子:8
注 册:2008-7-29
用asp更好一些吧,而且使用vbscript,有vb基础上手很容易
具体的步骤大概如下:
1.设计界面。界面力求简单明了。不过要注意颜色的搭配
2.最重要的应该是数据库的设计和数据库的连接与操作。
剩下的就比较简单了
yihuizeng
[bo][un]jainkai[/un] 在 2008-8-15 11:07 的发言:[/bo]

在弄个修改的页面么,
画个表..
表里放文本框,你可以在文本框里显示数据,增加数据
显示数据-读取数据库
增加数据-向数据库增加一条记录

是这样么...公司要你用VBS写ASP?
你去找个VB的对数据库进行读,写,删,改 ...

现在我找到的例子都比较复杂的, 设计界面是没什么问题, 问题主要是在数据库的连接上面, 你有什么
比较简单的读,写,删,改的例子可以参考一下的吗?? 谢谢
yihuizeng
没人帮忙吗?
快速回复:一个刚学VB菜鸟的问题, 问得太傻不要介意
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。