| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5200 人关注过本帖
标题:菜鸟解决不了的加法来人帮忙啊!
只看楼主 加入收藏
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
得分:0 
[bo][un]StarWing83[/un] 在 2008-8-5 14:12 的发言:[/bo]

很遗憾:不行,因为有对齐问题……必须先存到字符串里面去……
不过即使这样也是很快的……

未必吧...
有简单的调整的方法。
不过这个调整方法的效率决定于对齐之间的差距。但是,最坏情况下仍然比直接读到字符串然后直接转换要快一些的,注意,我这里说的是直接。如果是反向处理,那么速率差不多。

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
leeco
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
我有javaman的BigNum模板,oh yeah
Rand
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2008-7-2
[bo][un]卧龙孔明[/un] 在 2008-8-5 13:26 的发言:[/bo]

你这个太慢了

用int数组模拟1e9进制可以快9倍...

%100000000,int也就只能这么大了吧~
hello_moto
帖 子:34
注 册:2008-7-15
能否给程序????????

我的结果是,如果用你的方法,在我转换成int完成之前,我的字符串方法已经做完了,测试数据是1000000组。
hello_moto
[bo][un]hello_moto[/un] 在 2008-8-5 23:10 的发言:[/bo]

能否给程序????????

我的结果是,如果用你的方法,在我转换成int完成之前,我的字符串方法已经做完了,测试数据是1000000组。

而且区别是你的方法用 1300ms 完成了字符串的转换,
我的方法用 125ms 做完了整个程序。

所以我想看看是不是我的转换方法有问题(每位遍历字符串),你有没有更好的方法?
爱喝牛奶的猫咪
来 自:QQ群46520219
等 级:禁止访问
帖 子:513
注 册:2008-6-16
楼上这么有兴趣的话写一下计算10000的阶乘的程序吧

[color=white]<" border="0" />>
qq95620412
帖 子:81
注 册:2007-11-5
实际上我有个想法,不如用队列或栈来实现。

方便多啦,有兴趣的不妨写个算法。

人生路难走,转眼已白头。伤心望远山,黯然下小楼。
fulanlinghun
帖 子:4
注 册:2008-7-5
刚学c不久,本来感觉题很简单的,不过看完各位老大的回复后,已经完全晕掉了
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
[bo][un]hello_moto[/un] 在 2008-8-5 23:25 的发言:[/bo]

而且区别是你的方法用 1300ms 完成了字符串的转换,
我的方法用 125ms 做完了整个程序。

所以我想看看是不是我的转换方法有问题(每位遍历字符串),你有没有更好的方法?

首先和你说个问题。
高精度计算广泛运用的时候,一般都不是为了只做这样的简单的程序的,一般都是在程序内部的(包括算法程序)。
所以,高精度运算的效率评估,应该除去初始转换过程的时间消耗。
因为我们评估的是高精度运算的过程,而非转换的过程。

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
hello_moto
[bo][un]爱喝牛奶的猫咪[/un] 在 2008-8-6 00:09 的发言:[/bo]

楼上这么有兴趣的话写一下计算10000的阶乘的程序吧

真能扯,服了你了。
10000的阶乘不用解析字符串,和这一道题有本质的区别。两个截然不同的题,当然会用不同的方法!
这一题用你的int数组法,差就差在解析字符串的时间上!
快速回复:菜鸟解决不了的加法来人帮忙啊!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。