| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2499 人关注过本帖
标题:大家帮我看下这个SQl语句怎么写?
只看楼主 加入收藏
青格儿
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
 问题点数:0 回复次数:19 
大家帮我看下这个SQl语句怎么写?
DECLARE @A TABLE(员工ID INT,姓名 char(16), 部门 varchar(50), 薪水 decimal(10,2))
INSERT INTO @A
SELECT 1,'小张','网络部',2500 UNION ALL
SELECT 2,'小李','市场部',3000 UNION ALL
SELECT 3,'小王','网络部',3000 UNION ALL
SELECT 4,'小周','市场部',2500 UNION ALL
SELECT 5,'新文秘','临时工',1000

declare @B table(员工ID int,地址 nvarchar(50),电话 char(13))

insert into @B
select 1,'小张的地址1','小张的电话1' union all
select 1,'小张的地址2','小张的电话2' union all
select 3,'小王的地址1','小王的电话1' union all
select 3,'小王的地址2','小王的电话2' union all
select 6,'前文秘的地址','前文秘的电话'

select A.员工ID,A.姓名+B.地址 from @A A inner join @B B on A.员工ID=B.员工ID

怎么查来这个:

1   小张 小张地址1,小张地址2
3   小王 小王地址1,小王地址2
……

请大家帮帮忙,万分感谢!!!我查不出来
搜索更多相关主题的帖子: 网络 SQl 语句 薪水 UNION 
青格儿
得分:0 
怎么没人理我?创建表,插入数据,我都用SQL语句列出来了。我只是想查出
……
这个结果,难道SQL语句实现不了吗?请高手指点下吧,我写好长时间了,都没写出来!
tomtory
来 自:重庆
等 级:新手上路
帖 子:705
专家分:0
注 册:2008-6-12
你可以用SQL SERVER带的视图 去生成SQL语句
你这个SQL语句生成得出来的哈
smoon
等 级:禁止访问
帖 子:461
注 册:2006-4-29
楼上的说的对啊,用试图直接就拉出来了啊
青格儿
生成不出来吧?我试过了,最多它把所有的记录都读出来了,但是出来的不是:
……
而是:
1   小张 小张地址1
1   小张 小张地址2
3   小王 小王地址1
3   小王 小王地址2
……
tomtory
在聚合一下噻
晕晕
tomtory
把里面相同的数据聚合成一条数据
青格儿
呵呵,我太笨,不会聚合啊。你帮我聚下吧。先谢了。上面就是完整的表带数据。
tomtory
先把你生成的查询SQL语句发上来的嘛!!
青格儿
已经发上来了啊!

select A.员工ID,A.姓名+B.地址 from @A A inner join @B B on A.员工ID=B.员工ID
这句就是啊! 你把上面那代码一运行,就知道了。麻烦你了。帮我看看吧。
快速回复:大家帮我看下这个SQl语句怎么写?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。