| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1805 人关注过本帖
标题:请问用文本框怎样来限定输入数据的格式呢?
只看楼主 加入收藏
cyl_jay
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-5-2
 问题点数:0 回复次数:6 
请问用文本框怎样来限定输入数据的格式呢?
请问用文本框怎样来限定输入数据的格式呢?
例如,我的一个文本框用来输入数字01,02,03
当用户输入“wewos”等其它格式的字符时,给用户一个输入格式错误的提示
请问怎样实现?
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 格式呢 数据 输入 数字 
innorence
帖 子:5
注 册:2007-7-23
得分:0 
用正则表达式
冰彩虹
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
可以考虑在按钮的OnKeyDown事件里去控制用户的输入

Flying without wings
大腹便便
帖 子:4
注 册:2007-5-8
KeyPress事件
//只可以输入数字
e.Handled = e.KeyChar > '0' || e.KeyChar < '9';
//接受退格键
if(e.Handled == (char)8(
{
 e.Handled = false;
}
cyl_jay
帖 子:58
注 册:2007-5-2
回复 2# innorence 的帖子
怎样用正则表达式
格式是什么样的
达文西
威 望:1
帖 子:117
注 册:2007-8-4
写一个方法 然后调用这个方法
shmilylee
来 自:江苏扬州蹩脚小公司
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:242
专家分:22
注 册:2007-7-6
正则表达式网上教程太多太多了,自己找下!不是很难!
c#调用的问题:
导入命名空间
using System.Text.RegularExpressions;
使用
Regex regex = new Regex("正则表达式");
if(regex.IsMatch("要匹配的字符串"))
    为真,匹配成功
else
    为假,匹配失败
代码可以写在输入事件,鼠标离开事件,按钮的响应事件等等等等
快速回复:请问用文本框怎样来限定输入数据的格式呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。