| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3269 人关注过本帖
标题:编小游戏从哪学啊
只看楼主 加入收藏
sente
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2008-6-25
得分:0 
所以本人只会"小"游戏
Dray8888
帖 子:5
注 册:2008-6-4
1.先学会C语言
2.再学会C++
3.再学Win32 SDK编程
4.再学MFC编程
5.学习DirectX或OpenGL
6.有一个好的游戏编程思想,能规范管理游戏数据,有个好的算法,有毅力
7.经过几个月的编码即可成功

那怎么才算学会了C/C++/????????
lingluoz
来 自:苏州科技学院
威 望:4
帖 子:749
注 册:2008-2-2
1.先学会C语言
2.再学会C++
3.再学Win32 SDK编程
4.再学MFC编程
5.学习DirectX或OpenGL
6.有一个好的游戏编程思想,能规范管理游戏数据,有个好的算法,有毅力
7.经过几个月的编码即可成功

这样会吓跑初学者的额。。
实际上如果你用tc的话。。那么就直接调用屏幕作图函数了
windows的话么。。
是要学学sdk了。。8过这个是指你用c语言写程序了哈。。用vc++么。就简单多了啊。。实际上用vb更简单。。
如果要学mfc的话就不一定要先学c++因为里面像我初学者都是看不懂的。。什么继承啊。构造函数。析构函数什么的。。
我只把vc++当vb用。。管他什么继承了。。8要鄙视我额。

*另外。。你想做小游戏。。本大人推荐你一个软件
rpg maker xp
专门为初学者打造的写rpg游戏的程序 超级简单 比画图还要简单额。。。

Murphy's Law :
If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
fw_natural
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2007-8-31
大学时总是抱着VC啃得很起劲,工作一年后,当年的那那点点经验都搞忘玩了……
fw_natural
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:10
注 册:2007-8-31
很久没做过前台界面了……有点手生的感觉
zeyun
帖 子:1
注 册:2008-6-28
晨曦的朝阳
帖 子:66
注 册:2008-1-24
的确,那个先学c和c++,学到啥程序确实不好说
shpjsj
注 册:2008-6-27
谢啦!!!
谢谢啦!
有您的帮忙,一切都不成问题!
flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
rpg maker xp?
我晕
这个比Flash还不如,真的
要是你真的想做一个比较好的(小)游戏,我还是建议你自己编程,去下到别人的游戏代码来看啊,例如《圣剑英雄传》源代码。
如果你真的想省事,那就去用rpg maker xp吧,满足一下做游戏地愿望。

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
shpjsj
注 册:2008-6-27
:)  :)
快速回复:编小游戏从哪学啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。