| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 981 人关注过本帖
标题:一个头晕的问题
只看楼主 加入收藏
realren
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-9-27
 问题点数:0 回复次数:10 
一个头晕的问题
main()
{
  int a,b,c,d,e;
  a=1,b=2;
  printf("%d-%d-%d\n",a,++a,a--);
}
////结果为1-1-1;可以理解
main()
{
  a=1,b=2;
  printf("%d-%d-%d\n",a,a++,a--);
}
////结果为1-0-1;why???挠破头皮也想不通……
搜索更多相关主题的帖子: 头晕 
squall___3
帖 子:11
注 册:2005-9-28
得分:0 
main()
{
  a=1,b=2;
  printf("%d-%d-%d\n",a,++a,a--);
}
////结果为1-1-1;可以理解

结果为1-1-1
杨武兵
帖 子:16
可能是因为逗号运算符从右往左运算,而且,++a是从先加后用,而a++是先用后加,试下看.应该可以理解了啊?

我爱编程,有志同道合者可以与我一同探讨编程!我的QQ是:281852512
本人已死
威 望:1
帖 子:183
注 册:2005-9-20
编辑器是从右向左计算的吧?
先算a--后a=0;++a后a=1;所以结果为1-1-1;
printf("%d-%d-%d\n",a,a++,a--);
先算a--后a=0;a++时a还是等于0,后加1等于1;所以结果为1-0-1

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
type_error
帖 子:16
第1个应该是1-2-1吧,老大

不知道是不是编译器不一样
squall___3
以下是引用type_error在2005-9-28 21:54:23的发言: 第1个应该是1-2-1吧,老大 不知道是不是编译器不一样
我也认为是这个 但在编译器打了下 竟然是2-2-1郁闷
realren
帖 子:15
注 册:2005-9-27

小弟用的是TC3,结果没错,不过在.net系统里用VC++6.0结果就不一样了,晕啊

还有三、四楼的,逗号是自左至右啊!书上这样写的,难道是书错了,还是一头雾水。

squall___3
可能是编辑器不同  我用的是VC++6.0  结果是2-2-1
woshiyfk
帖 子:74
注 册:2005-3-2
printf语句后的运算,是从右向左的

rxfboy
帖 子:1
注 册:2005-8-3
像这种语句应该,从右向左依次计算,先算a--,然后a++,最后a,所以结果为1-0-1
快速回复:一个头晕的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。