| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2612 人关注过本帖
标题:学习C++的前景问题
只看楼主 加入收藏
bibingyan
来 自:湖南长沙
等 级:新手上路
帖 子:123
专家分:0
注 册:2008-3-16
 问题点数:0 回复次数:8 
学习C++的前景问题
各位兄台:            
          作为一名学习C++的一员, 我想大家都很关注自己学习C++的前景问题,就是我们去学习它,是否能让自己走得更远.飞得更高.     C++难学是大家所公认的不争的事实,那为什么还会有那么多的人去学它呢,我不知道,其他人去学习它的动机,但自己动机似乎很浅显,自从进入大学以来我们首先学的一门语言,就是那本谭浩强写的那本清华大学出版的那本《C语言教程》,而后来,因为自己有了这门语言的基础了,都不愿意去改变自己对它的习惯,所以就一直是它的学习者,后来接着就学习了C++面向对象编程,刚开始,自己不知道有多大的兴趣,完全称得上是费寝忘食,在某次空然发现身边的同学,有的去外面的培训机构去培训java去了,有的则学网络去了,觉得自己好孤单,是不是自己没有跟着大局走呢,我会比别人走得远吗?自己不能很深得去预测到底能有多在成就,首先是自己工作问题,看外面招人,都招会java的程序员,而要会C++的很少。现在自己C++学了快半年了吧,也确实发现它比较难,再加上这些顾虑,使自己越来越不安了,我该怎么办?
    现在大二就要结束了,大学四年还有多少时间啊,自己出去可以做什么,自己除了做程序员还能做什么。
    各位学习C++的爱好者,你们怎样看待这个问题的。。。。。

搜索更多相关主题的帖子: 前景 学习 
weilili
帖 子:45
注 册:2007-5-18
得分:0 
现在的我学习C++有点像我的精神粮食.前几天有家软件公司来我们学校招人,他们出了份笔试的C++试题,我也去尝试了一下,才发现我对C++甚至可以说连皮毛都不会.当时觉得自己是多么的惭愧呀.所以下定决心一定把C++学好.学习C++出于爱好,也出于能使自己有一技之长!

zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
我也大二,也学C++.楼主学C++才半年,充其量也就懂一点语法知识而已,至于C++,你跟我一样,连门都还没碰到,更不要说入门了.
至于JAVA,这样说吧,语言只是工具.我们要学的是算法,算法才是灵魂.楼主应该学了数据结构了吧.
应该知道算法对学编程的重要性吧.
我们学数学,你懂了它某个定理的含义以后,你想用什么语言去描述都行.汉语也行,英语也行.
学编程也一样,懂算法以后,你可以用你熟悉的语言去描述它,去实现它.当然这里还可能有其他因素,比如公司要求之类的,但我绝对相信,C++学好了,不会找不到工作.
大学,不是比学C++好还是学JAVA好,你已有C++基础,何不加把劲让自已更上一层楼,图书馆有你一辈子都看不完的书,你可以去借来看. 至于看什么,你可以结合自已的情况跟老师交流一下.
其实我们计算机专业的,不是说懂了C++或JAVA就一切OK了,算法的重要性不必再说,像编译原理,软件工程,数据库等等等等,这些也是一定要掌握的,可是说任重道远.
祝楼主学习愉快,学习进步,如上说法如有错误,欢迎广大网友批评指证,谢谢!!!

话说完了....菜鸟路过..

i like linux...
zjl138
威 望:1
帖 子:788
注 册:2007-11-12
晕,发现我说话语无伦次,真郁闷,又让人见笑了.

i like linux...
ambc
帖 子:18
注 册:2008-5-20
只要学好C 与C++,再学习其他的就很简单了,因为结构化与面向对象的思想你都掌握了,JAVA,C#等都给封装好了,很好学的
bibingyan
多谢各位的指点,本人已记入心中了,让我更懂得了,我们计算机专业到底该怎么样学习了,“算法是灵魂,而语言只是工具”,我理解了其含义!以前没有理解。   还有一问题:为什么语言会有难易呢?实现同样的功能,有的可以很复杂,而有的则容易。
   我想我现在会很有信心坚持学习下去的。  
   路上会碰到什么,我不知道,正如那位兄台说的,我连门都没入。。
bibingyan
多多支持

不嫌恶地狱,不迷恋人间,不羡慕天堂。
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
学的多,忘的多,学到最后剩下的就是:我对编程入门了。

Fight  to win  or  die...
p1s
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:454
专家分:3
注 册:2005-11-4
我来说一个事实好了:同样工作时间经验的C++程序员工资比JAVA程序员的工资高……

不同地区可能略有不同,但是C++比JAVA麻烦这个是肯定的。
快速回复:学习C++的前景问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。