| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 837 人关注过本帖
标题:[求助]求9个整数的最大子列 怎么编?
只看楼主 加入收藏
雏龙跃天
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-9-23
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]求9个整数的最大子列 怎么编?
这个题目叫“求9个整数的最大子列”
子列,既连着的数列中的数,几个都行,比如连者的2个,三个,四个等。
最大子列,既子列的和最大。
要求输出子列和他们的和。
 我刚学c++ 有个西安交大的兄弟给我出了这个题
我还不是很明白 请大家帮一下~~~~~
搜索更多相关主题的帖子: 大子 整数 西安交大 兄弟 
jackrain
帖 子:182
注 册:2005-9-4
得分:0 
是求连续数的个数最多的吧?
比如1,2,4,5,6,9,8中,1,2是连续的,4,5,6也是连续的,9,8也是,不知道楼主是不是这个意思。

程序和身体一样,健壮,再健壮! 我爱C++
caode_44
帖 子:35
注 册:2005-9-22
问一个低级问题:什么是子列啊?

夕阳无限好,只是近黄昏!!!
jackrain
如果数列b中的元素都是数列A中的元素,并且顺序没有改变,那么b就是A的一个子列。楼上的高数没学好啊

雏龙跃天
恩 应该是那个意思吧
jackrain
9个数的话,用最笨的方法就行了。
首先输入9个数,存入数组a[]中,然后从a[0]开始遍历,首先判断a[0]到a[?]是连续的,然后求出它们的和,接着转移到a[?+1]处再判断。最后比较一下哪个和大。

caode_44
帖 子:35
注 册:2005-9-22
不是没学过高数吗?

夕阳无限好,只是近黄昏!!!
jackrain
不是吧?楼上的还是高中生?

雏龙跃天
还不 是很明白
我晕
快速回复:[求助]求9个整数的最大子列 怎么编?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。