| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1706 人关注过本帖
标题:折半查找法是什么啊?
只看楼主 加入收藏
xishuiwuqing
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2007-11-1
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:7 
折半查找法是什么啊?
折半查找法是什么啊?我们还没学,谁能给我解释哈?
最好有个例子哦!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 折半 
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
一个有序数组..查找一个数在不在数组中(设一个head和end)..与这个数列中间的数比较,如果小就是end=middle-1,否则head=middle+1;当head>end结束

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
coolszy
来 自:编程论坛
帖 子:241
专家分:5
注 册:2007-11-3
一个有序数组,查找一个数是否在这个数组里,我们首先把这个数与数组中间的那个比较,如果这个数大于数组中间的那个数,则到数组的后半部分找,反之到前面的部分找。
这个在数据结构里有介绍

天道酬勤
回复 2# 的帖子
谢谢!
那最重要的就是前面的排序吧,是吗???

回复 3# 的帖子
懂了,谢谢!

相信自己,我能行!

呵呵

快速回复:折半查找法是什么啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。