| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1518 人关注过本帖
标题:寻思良久不解,关于修改表属性问题请教!
只看楼主 加入收藏
wubizao
来 自:荆州长大电信
等 级:新手上路
帖 子:223
专家分:0
注 册:2006-6-24
 问题点数:0 回复次数:11 
寻思良久不解,关于修改表属性问题请教!
建立了一个表,名叫 客户表
客户号 客户名称 联系人 地址 邮政编码 电话
设置了些约束,但是有些设置的不是满足要求,所以打算修改某字段的约束性
比如说邮政编码.
我使用语句:
ALTER TABLE 客户表
ALTER COLUMN 邮政编码 CHAR(6) CHECK(ISNUMERIC(邮政编码)=1 AND LEN(邮政编码)=6)
但是老提示错误:
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 2
在关键字 'CHECK' 附近有语法错误。
望帮忙
搜索更多相关主题的帖子: 属性 寻思 
wubizao
得分:0 
没人帮下忙吗???

在路上走,看见了C,从此爱上了她
wonder_008
帖 子:29
注 册:2008-4-16
alter table 客户表
add constraint chk_邮政编码 check(isnumeric(邮政编码)=1 and len(邮政编码)=6)
LZ应该好好看看 alter table 这个语句代码范例!
你的大概意思是想保证:1.邮政编码是数字;2.邮政编码的长度为6.
wubizao
也就是说,已经被check的语句
如果想要修改约束条件
只能使用LS的那种写法吗?
我刚学,也看了书,做实验,不太理解了

wubizao
是不是用在CHECK约束中的列不能使用ALTER COLUMN

wonder_008
[bo]以下是引用 [un]wubizao[/un] 在 2008-4-20 22:53 的发言:[/bo]

也就是说,已经被check的语句
如果想要修改约束条件
只能使用LS的那种写法吗?
我刚学,也看了书,做实验,不太理解了

你的意思是说你已经在邮政编码上设置过check约束了。。现在只不过想修改下约束的条件??
wubizao
对啊,,我已经设置过了,只是不满足要求,我要修改,不是ADD

wonder_008
[bo]以下是引用 [un]wubizao[/un] 在 2008-4-20 22:54 的发言:[/bo]

是不是用在CHECK约束中的列不能使用ALTER COLUMN

对,已经定义了约束就不能修改的。。alter column 语句的功能还没有那么强大。。。

[[it] 本帖最后由 wonder_008 于 2008-4-20 23:01 编辑 [/it]]
wubizao
[bo]以下是引用 [un]wonder_008[/un] 在 2008-4-20 23:00 的发言:[/bo]

对,已经定义了约束就不能修改的。。

那就是说,如果想要改,只能添加新的CHECK,删掉旧的,我这样想对不?

wonder_008
[bo]以下是引用 [un]wubizao[/un] 在 2008-4-20 22:59 的发言:[/bo]

对啊,,我已经设置过了,只是不满足要求,我要修改,不是ADD

你可以直接到 Enterprise Manager 里面去更改约束的条件呀。。
快速回复:寻思良久不解,关于修改表属性问题请教!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。