| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1740 人关注过本帖
标题:[求助]报表打印问题
只看楼主 加入收藏
TZTJ
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:737
专家分:115
注 册:2008-1-15
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]报表打印问题
请问各位高手,我想打印一个班的成绩共65人,报表内容只有姓名 成绩,只用一张纸打印完,怎样设置呢?大概格式是这样:
姓名  成绩    姓名   成绩     姓名   成绩
搜索更多相关主题的帖子: 打印 
qjbzjp
来 自:尧的故乡
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
得分:0 
在报表设计时,从“页面设置”里,将“列数”设置为3,然后报表设计中仔细设置好控件和表格线就可以了。
TZTJ
如果每页只允许打印20行,怎样设置呢?
top_lsp
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-3-17
去调整页面的长短
TZTJ
我的意思是打印20行后换列打印,这样能办到吗?
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
当然可以,你把细节部分调整一下,使它每页只打印20行(经前已经设置好三列)

两人行已有我师……
TZTJ
我已经试过,单靠调整细区是不行的,细区只有姓名,成绩两个控件,怎么调整?A4纸打印完35行才换列打印,我想无论那种纸,只打印20行。
qjbzjp
把脚注往下拉,仔细调整,就可以想打几行就打几行。
TZTJ
感谢qjbzjp的指点,但我使用的是VFP6,好像调整脚注不起作用。我顺便问一下,脚注的作用就是控制行数的输出吗?
qjbzjp
我用的就是VFP6.0,报表默认有四项:标题、页表头、细结和脚注。不论你的报表是放到哪一项中,只要把它下面的那一项往下拉开一点距离就在每一页上增加了同样大的空白距离,也就可以调整每页可打印的行数了。
也可以双击要拉开的项,在弹出的窗口“高度”栏中直接键入要拉开的距离。
快速回复:[求助]报表打印问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。