| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1017 人关注过本帖
标题:各位大哥不要说我烦,我却实笨.但很爱学。
只看楼主 加入收藏
清逸少年
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2008-3-23
 问题点数:0 回复次数:6 
各位大哥不要说我烦,我却实笨.但很爱学。
(1)现有学生数据库管理系统中的学籍表XJ(学号C,姓名C,性别C,出生日期D)与成绩表CJ(学好C,数据库N,网路技术N,总分N)。请列出18岁以上(包括18)的学生名单及年龄。
BROWSE FIELDS 姓名,YEAR(DATE())-YEAR(DATE(出生日期 ))H:=“年龄”;FOR YEAR(DATE())-YEAR(出生日期)〉=18  
这样写行吗?其中H是干什么用的?
(2)STR()函数的用法?我始终搞不清楚。最好举些事例。
(3)子程序文件我不会写,也不只在何处写?过程文件每次调用时出错,找不到过程文件。
(4)因没有老师,还得考学,还望大家给一点帮助,别怕麻烦。谢谢
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
1、H:栏目表头显示的字符
2、STR()把数值型数据变换为字符型,如数值N=12345,则STR(N,8,2)=“12345.00”,第一个参数为转为字符的长度,第二个参数为转为字符后的小数位数。如果您了解字符型与数值型数据的不同就会明白。进一步说明,“中国人民”+STR(N,8,2)=“中国人民12345.00”,但中国人民”+12345则会出错
3、子程序实际上也是程序,和其他程序没什么不同,之所以叫子程序,只是因为它是由其他程序调用的而已。

两人行已有我师……
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
另外,子程序(过程)可以以独立文件存放,也可以放在调用者同一个文件,但要用PROC注明,并以RETURN结束。
其实,VFP表单控件事件(如命令按钮CLICK事件)中的代码就可以理解为子程序。调用者可以通过DO WITH 向子程序传递参数,子程序用PARAMETER进行接收,并通过RETURN(变量名)返回参数给调用者。

两人行已有我师……
hym5688
帖 子:4
注 册:2008-4-13
学习了
清逸少年
多谢版主不吝赐教
(1)那如果STR(12345.678,7),是否等于“--12346”,也就是前面有两位空格在有12346。也就是尽量满足小数位,在满足总数位。
(2)MOD(6*8,-20/4),是否商-10,余-2。
(3)执行STOR "111" TO a 之后,在执行"222"+"&a"。是先执行宏符号在执行字符连接。是吗?
yangbai
等 级:蝙蝠侠
帖 子:239
专家分:886
注 册:2006-9-21
我觉得楼主最好自己上机实践下,那样一来可以知道结果,二来印象深刻!

将每一件简单的事情做到极至便是成功!
清逸少年
问题
计算机只给出结果,不给执行过程。
快速回复:各位大哥不要说我烦,我却实笨.但很爱学。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。