| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1657 人关注过本帖
标题:这段代码的执行结果是什么?
只看楼主 加入收藏
xiaolaba3330
来 自:辽宁大连
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-19
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:12 
这段代码的执行结果是什么?
public class Mystery {
    public static void main(String[] args){
        Changer c=new Changer();
        c.method(args);
        System.out.println(args[0]+"  "+args[1]);
  }

static class Changer{
void method(String[] s)
{
   String temp=s[0];
   s[0]=s[1];
   s[1]=temp;
}
}
}

我在JBUILDER2005中运行却报错
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
    at Mystery$Changer.method(Mystery.java:12)
    at Mystery.main(Mystery.java:4)
Exception in thread "main"

[[it] 本帖最后由 xiaolaba3330 于 2008-4-18 15:02 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: Mystery Changer args java method 
freish
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
得分:0 
交换输入的两个字符串
如输入
java Mystery der tyy
输出tyy der
回复 2# 的帖子
那为什么我运行他就报错呢?

编程学习中~~
hwoarangzk
来 自:冰封王座
威 望:12
帖 子:1894
注 册:2007-7-17
你怎么运行的?我的没报错

I'm here, as always...
恋轩念伊人
来 自:湖南衡阳
威 望:19
帖 子:643
注 册:2008-2-23
上面的意思好象是出现主函数的异常,你主函数是自己写的还是电脑自动生成的哦

我不是一个随便的人,我随便起来不是人我哦。信不?
回复 5# 的帖子
我自己写的

二楼的不是说还要输入字符串吗? 怎么输入啊!!

编程学习中~~
hwoarangzk
来 自:冰封王座
威 望:12
帖 子:1894
注 册:2007-7-17
JBuilder没用过,就是叫你输入两个命令行参数,如果少输或不输就出现数组越界异常

[[it] 本帖最后由 hwoarangzk 于 2008-4-18 17:12 编辑 [/it]]

I'm here, as always...
freish
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
[bo]以下是引用 [un]xiaolaba3330[/un] 在 2008-4-18 16:54 的发言:[/bo]

我自己写的

二楼的不是说还要输入字符串吗? 怎么输入啊!!

你用JB直接调试或是运行肯定会报异常啊,调试命令后面没跟参数啊,至于怎么在开发工具调试时加参数我也不是很清楚

老老实实的在dos先用javac编译吧

运行的时候用 java Mystery der tyy就行了
 后面两个字符串是参数
回复 7# 的帖子
dos下怎么编译啊?老师没教过啊!!

编程学习中~~
Alistair001
帖 子:49
注 册:2008-2-24
菜单--运行--cmd--进入你源程序的目录--javac Mystery.java --再按二楼讲的做吧
快速回复:这段代码的执行结果是什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。