| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 812 人关注过本帖
标题:[求助] 俗话说救人一命胜造七级浮屠,帮小弟个忙。
只看楼主 加入收藏
roseword
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-15
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助] 俗话说救人一命胜造七级浮屠,帮小弟个忙。
我是一个在IT行业挣扎了4年多的一个小虾。想以后在编程事业上发展,而且非常坚决.平时一直自学,不得要领。现在想深入的,正规的学习一下。真诚的希望各位前辈,给点建议。应为我已经下定决心把这条路视为我今生的发展路线。我想各位前辈在初学的时候也有过这样的经历,在不段的努力学习中走了很多弯路。如果有一个人在当时可以给你一定的指引,那会对自身有一个多么大的帮助阿。我并不是想不劳而获,或者不懂得吃苦耐劳。曾经也寻找过很多关于这方面的话题和报道。但都意见不一。只想请各位前辈给一点指引,走一条正确的路线 1:该怎么样来学编程。2:该怎么样入手学习编程。3:学习的步骤是什么。4:该学习那种语言。5:认证的重要性和选择。 顺便问一下,北大青鸟的认证好吗?在北大青鸟能学到真正的知识吗?在哪里能真正的学到这方面的知识? 真心的感谢回帖,和给出意见的各位前辈!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 俗话说 救人一命 胜造七级浮屠 
shizhex
帖 子:8
注 册:2005-9-22
得分:0 
对于你所问的问题:
我只能这样回答(这些都是我个人的见解,权做参考):
1。如果你是从离开学校以后,就没有再看过书,
也没有搞过任何相关的工作,而且,数学,数据结构这
些你是完全放弃了的话,
学编程难度是非常大的。
2。学习步骤当然就是找本语言书看看,看完语言后,
再看相对应的数据结构,再看你选择哪方面,比如你想搞网络,
那得有网络的知识,如果搞图形开发,那就要有图形开发的知识。
3。如果学,建议你学JAVA或者C#这两种都是比较新的,
而且难度不大,相对工作也好找。c++相对难度大点。
4。至于认证,我不太了解!

maomaoww919
帖 子:20
注 册:2005-10-6
去看看论坛上介绍的书吧
不过贵了点

lisypro
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:695
专家分:216
注 册:2005-9-25
学之则难者亦易矣,不学则易者亦难矣

长期承接管理系统
代做各种vb/ / vc小程序
QQ:82341763
手机:13623290828
群号 11619730
galaxyking
帖 子:10
注 册:2004-11-1
同意4楼兄弟!

sailer
帖 子:69
注 册:2005-10-12
我只是说我自己的见解啊,仅贡参考啊。 学习编程首先你要熟悉里面的命令啊,知道代码表示的含义。看编程的书一定要细心,看每一个语句的意思是什么,最好看权威的书,因为权威的书错误少,例子一般经典,对于他讲的语言有深入的了解。在学习的时候,你也要多上机运行,多实践啊。你自己想的不一定是对的,要看运行的结果。如果运行有错误,看错误的原因和自己没有掌握的或掌握错误的。有的时候人的思维和机子运行的是不一致的。初学一定不要心急,要稳学基础知识。学习每一门语言都要靠自己的努力,如果要深入就要付出更多的汗水。学编程没有天上掉金子的可能。至于哪门语言,想深入都不是很容易的事情,不过有相对简单一点的。C 和JAVA都比较容易学也好掌握好运用。C++难度大一点,不过目前掌握的人还是很多,但精通的很少,如果你学精通了是很有前途的。学编程,数据结构和算法很重要,要学好啊。 至于认证,有认证自然好找工作,他能代表你的实力。选一个自己喜欢的认证就可以了,好的认证难度是很大的。 知识是自己学的,知识是没有边界的,你想学就可以找到相关的知识啊,毕竟现在信息传递这么迅速。外语好的话,你可以进国外的网站看看,毕竟翻译成中文要一段时间。 仅贡参考啊。

希望大家多多配合他人,多多帮助他人。 支持国家的 产品,尽量不买外国货。
dhl6024819
帖 子:2
注 册:2005-10-14
学习方法问题我不想多说,因为我也是刚刚起步。我在北大青鸟读ACCP3.0,也就是软件编程,我们这里的学习目标主要是以就业为主,课程主要以二学年为主,也就是第三期。第一期主要课程有C,VB,SQL SERVER,HTML。二期主要课程有C++,JAVA,VB高级,SQL SERVER 高级,ASP网络编程,到了三期就是最流行的J2EE,还有。NET 平台,Oracle 数据库等等;所有课程,一年学完,任务很紧,有的课程不需要太精,课程安排我个人认为很合理,前两期都是为三期打基础的,到了三期就要选择发展方向,主要发展方向有JAVA----J2EE方向,和。NET 平台方向。一二期认证都很好考,但三期要通过必须有真正的实力,毕竟北大青鸟不想砸自己的招牌。这里学习氛围还可以,我个人认为学费贵了点,三期都下来学费得23000-24000吧,当然包括书和考试费,一期每星期三天课,二三期每星期两天课,平时就是自己在家练。老师课讲的不错,我刚来一点期础没有,我现在二期刚开课,感觉C++很易入手,难的程序肯定是很难做,不过只要理解了,就行,学C++的目的就是为JAVA打基础,掌握面向对象基础,其它的意义我感觉不太大,我们只是想找分程序员工作,不是想编操作系统之类的,所以C++没必要学太精,现在比它简单的语言也不是没有。OK我就说这么多了。嘿嘿!
快速回复:[求助] 俗话说救人一命胜造七级浮屠,帮小弟个忙。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。