| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3164 人关注过本帖
标题:Swing中让frame置于屏幕中央的方法,有没有别的?
只看楼主 加入收藏
angelnana
等 级:新手上路
帖 子:178
专家分:0
注 册:2007-8-13
 问题点数:0 回复次数:7 
Swing中让frame置于屏幕中央的方法,有没有别的?
public CenterFrame() {
  //取屏幕大小
  Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();
  Dimension screenSize = kit.getScreenSize();
  int screenHeight = screenSize.height;
  int screenWidth = screenSize.width;

//置于屏幕中央
  setSize(screenWidth/2, screenHeight/2);
  setLocation(screenWidth/4, screenHeight/4);

//添加图标
  Image img = kit.getImage("icon.gif");
  setIconImage(img);
  setTitle("CenterFrame");
 }

以上是我知道的一个方法,不知道还有没有别的方法呢?
另外附加一个问题:我试过添加图标,但不是所有的图都能添加进去,是不是图比较大的就会不行呢?
我自己用画图板画的图就添加不了,但有些网上下的图可以,有些又不可以,谁能告诉我为什么?
谢谢大家!!!:)
搜索更多相关主题的帖子: 屏幕中央 frame Swing kit screenWidth 
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
除了获取屏幕大小之外..暂时没想到别的什么方法...

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
freish
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
没什么好方法了
angelnana
谁能回答我一下我的那个附加问题???谢谢

freish
威 望:23
帖 子:1223
专家分:437
注 册:2007-6-1
图可能是格式问题吧
都换成jpg的试试呢
angelnana
我在图板画的图保存的格式就是jpg,可是也不行

aipb2007
来 自:CQU
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
jepg gif png
确保格式正确,直接改后缀是不行的,用下ACDSEE这样的软件转换下格式看看。

Fight  to win  or  die...
Eastsun
威 望:32
帖 子:802
注 册:2006-12-14
简单滴方法还是有的,自己看看Window的方法..

My BlogClick Me
快速回复:Swing中让frame置于屏幕中央的方法,有没有别的?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。