| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1315 人关注过本帖
标题:大家帮帮忙,明天就要交的作业
只看楼主 加入收藏
Javayoujie
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2008-4-8
 问题点数:0 回复次数:12 
大家帮帮忙,明天就要交的作业
公式 ?x/4=1-1/3+1/5-1/7+1/9-.....?求?x的近似值,直到最后一项的绝对值小于10-6为止
搜索更多相关主题的帖子: 作业 
now
来 自:广州
帖 子:544
注 册:2007-11-9
得分:0 
作业自己做,才会有进步。
不明的地方可以提问。

GIS
Geographic Information System
你在哪里?——》你的坐标?
meteor57
来 自:银河系
帖 子:267
注 册:2007-9-29
1.找出数列规律
2.用循环相加
3.绝对值小于10-6时跳出.
4.打印X.
自己先想想,其实也不是这样难的...
duxinjun123
帖 子:52
注 册:2007-7-6
main()
 { float a=1.0;
   float sum=0;
   int sign=1;
   while(1/a>=0.000001)
   {sum=sign*(1/a)+sum;
    sign=-1*sign;
   }
   printf("%f",sum);
 }
 应该差不多,没上机试,你自己试试吧
Javayoujie
第三楼的  谢谢你的回贴。。
但是我去运行了。。却输不了 ,,也就运行不了
Javayoujie
(分析:1) 先求pi=?x/4的近似值。
2) 4*pi就是?x的值。
3) pi可以认为是求和的形式,即:
            pi=1+(-1/3)+1/5+(-1/7)+1/9+ ...?
      这种模式的和可以用形式:pi=pi+t ,其中t可以分别取:1,-1/3,1/5,-1/7,..... ?
     直到 t 满足条件:|t|<10-6
4) t 的变化:分母为1,3,5,..... ? ;分子为1, 正负相间。
duxinjun123
帖 子:52
注 册:2007-7-6
回复 6# 的帖子
你分析的挺好啊,照你的思路写一下呀,我好久都没写程序了,生疏了都,再说本来也很菜,你说的是什么输不了啊,是没有输出吗?
mqh21364
帖 子:642
注 册:2008-2-28
你不会是把3楼的代码直接拷贝运行吧??
#include <stdio.h>
int main(void)
{
   float a = 1.0, sum = 0;
   int sign = 1;
   while(1 / a >= 0.000001)
   {
      sum += sign * (1 / a);
      sign = -1 * sign;
      a += 2;
   }
   printf("%f",sum * 4);
   return 0;
}

前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。
meteor57
来 自:银河系
帖 子:267
注 册:2007-9-29
3楼的代码?...-_-!应该不会吧...
LZ,把你写的发过来,我们给你看看吧.
zhengxiang3014
帖 子:22
注 册:2008-4-5
拿下面的这个程序运行一下吧!应该是正确的哦!!
这可是俺想了好久才想出来的哦!!!

# include<math.h>
main()
{int s;
  float n,t,x;
   t=1;x=0;n=1.0;s=1;
   while(fab(t)>1e-6)
    {x=x+t;
      n=n+2;
      s=-s;
      t=s/n;
    }
x=x*4;
printf("x=%10.6f\n",x);
   }
快速回复:大家帮帮忙,明天就要交的作业
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。