| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 942 人关注过本帖
标题:谁给一个学C++走火入魔的人一个建议
只看楼主 加入收藏
xianka
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-3-17
 问题点数:0 回复次数:6 
谁给一个学C++走火入魔的人一个建议
小弟于08年2月18开始从JAVA转向C++的学习
JAVA是学了6个月,但学JAVA之前是什么都不会,
甚至一个简单的if else都能纳闷大半天
一个偶然的机会我学习了C++可能感觉比JAVA有意思吧
就转向了C++的怀抱。。
我用了一个星期的时间看完了谭浩强的C++程序设计
感觉不是很难,于是信心极度膨胀,认为C++不过如此
但是后来看C++primer的时候,才意识到能明白是很困难的!
首先我不会C不会数据结构
于是我又用了5天的时间仔细的学习了C,感觉差不多了又开始看数据结构
又花了1个星期才学会链表和堆栈还有串和数组
于是我又回头看C++
发现了确实比以前好学多了,不过还是很难理解
我开始怀疑我以前到底学会没学会C++
我现在感觉很累,因为我为了能快速学完C++
每天要看书到凌晨1 .2点左右
还要看STL WINDOWS API MFC等等
我感觉压力太大,很累很迷茫
不知道大家都是怎么学的
给点建议
我感觉有点走火入魔
因为最近学习效率十分低下
学习计划也很盲目
每次都是给自己规定几天看完什么什么书
现在频临崩溃的边缘
对C++开始有点恐惧了
不过我知道我还是热爱C++的
只是没有好的学习方法而已
希望有经验的GGJJ给点学习上的建议。。。。
再此谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 走火入魔 
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
放下手中书出去玩吧.....然后找一个好的论坛整天挂在上面..你就会体会到论坛好处的..我从02年接触计算机..真正明白是的是从注册论坛开始..开始也看了不少书..看了就忘记了..只有每太内练习才是关键..遇到问题然后解决问题..在去系统看书..你会成功的

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
tianying
帖 子:7
你这对速度要求也忒快了点,谁能在极短的时间数据结构、C++都学的很明白的,(除非人才加天才)都是一点点悟出来的,况且你也没有系统学习过这些基础课。莫要一口气吃个胖子,那样对身体不好!
建议:不要着急,耐住性子,多上机操作,不会就来问

作技术要高调!做人也要高调!
newyj
威 望:3
帖 子:542
注 册:2008-1-4
欲速则不达
李逍遥
帖 子:22
欲速则不达
同意4楼的看发,
到此我也来看看论坛
野比
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
慢下来,不要规定“几天看完什么书”
温习一遍数据结构,然后看Primer,然后写DOS程序练习,暂时不要接触GUI
        ~~~~~~~~
DS是内功,CPP是招式,内外兼修神功自成
就OK了

女侠,约吗?
humhook
帖 子:12
注 册:2007-11-18
要明白 交流才是最大的进步方式
快速回复:谁给一个学C++走火入魔的人一个建议
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。