| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3593 人关注过本帖
标题:才学一个星期问两个白痴点的问题.谢谢啦~~~~
只看楼主 加入收藏
dodoyz
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-3-2
 问题点数:0 回复次数:24 
才学一个星期问两个白痴点的问题.谢谢啦~~~~
刚开始学C一个星期~感觉老师讲的速度比较慢只好自己看书了~有点白痴的问题希望大家帮帮忙解答一下哈~
1,VC++6.00运行完了怎么看结果呀?我用的是turbo2.0所以不太会用VC++~呵呵
2,再帮我看看这个的问题啦~谢谢哈~运行环境是turbo2.0(我们学校机房的,自己不愿意下)
是书上的一道例题:没看答案之前自己试着编了个结果......
题目是这样的用"派(3.14那个)"约等于1-1/3+1/5-1/7........公式求派的近似值,直到某一项的绝对值小与10的-6次方为止.程序在下面(我用turbo2.0)
#include<stdio.h>
void main()
{
int x,y;
float m,n,s;
x=1;m=0;y=-1;n=0;
for(;1/x>1/1000000;x=x+4) m=1/(x+4)+m;
for(;1/y>1/1000000;y=y+4) n=1/(y+4)+n;
s=4*(1+m-n);
printf("pi is %f\n",s);
}
按我的想的运行结果是3.141593,可是为什么运行后答案是4.000000??[bc02] [bc02] [bc02] [bc02] [bc02]
谢谢大侠们了先~~~
搜索更多相关主题的帖子: 才学 学校 float 近似值 环境 
sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
得分:0 
用do{}while()做......
dodoyz
帖 子:2
回复 2# 的帖子
for不可以么?我看书上说for功能挺强大的~我就用着试试看了~我弄弄看~谢谢啦~

[[it] 本帖最后由 dodoyz 于 2008-3-2 12:34 编辑 [/it]]
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
是很强大...但是一般知道步长的时候才用.....
blueboy82006
来 自:幻想世界
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
s=4*(1+m-n);为什么乘以4?

for(;1/y>1/1000000;y=y+4) y是负的啊!?

还有x,y都是整型……

hjkgame
帖 子:8
默认
F7 编译
Ctrl+F5 直接运行
默默无纹
帖 子:45
注 册:2008-2-12
题目应该是 利用公式π/4≈1-1/3+1/5-1/7+...求π值
我这个也编不好,大侠看看是怎么回事?我用的是VC6.0
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    long i;
    double a,sum;
    sum=0;
    for(i=0;(i*2+1)<=1e6;i++)
    {    a=1/(i*2+1);
    if((i%2)==0)
        sum=sum+a;
    else
        sum=sum-a;
    }
    printf("%lf\n",4*sum);
}

[[it] 本帖最后由 默默无纹 于 2008-3-2 21:11 编辑 [/it]]

从来怨天尤人每每自封为神
常怜众生如蚁不意身本凡尘
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
[bo]以下是引用 [un]dodoyz[/un] 在 2008-3-2 12:33 的发言:[/bo]

for不可以么?我看书上说for功能挺强大的~我就用着试试看了~我弄弄看~谢谢啦~

for的确很强大..但是for和while各有优缺点...要不然为什么有for了还要有while呢

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
zmy20062010
帖 子:14
注 册:2008-2-22
int main(void)
就是这一句出问题了
main函数一般没有返回值的
它一般调用其它函数并执行语句,本身不返回值。
所以这一句应改为
void  main ()
我试过改一下就可以运行了。
xfcyjhb
来 自:重庆
帖 子:116
注 册:2008-2-26
回复 7# 的帖子
应将  a=1/(i*2+1);改为a=1/(i*2+1.0);
前者a=0,后者 a 才为double型。
我用TC3.0运行结果为3.141591

多C多智慧,将C进行到底.........
快速回复:才学一个星期问两个白痴点的问题.谢谢啦~~~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。