| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 850 人关注过本帖
标题:大家好 我删的数据库越删越大 请大家指点
只看楼主 加入收藏
cgf9190
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-4-2
 问题点数:0 回复次数:7 
大家好 我删的数据库越删越大 请大家指点
数据库是SQL Server 的 为什么越删越大呢

我是一张表一张表的删的

原数据 Data 文件是9G , Long 文件是6G

我清了很多数据后 Data 文件是 9G ,  Long 文件是 11G

我弄不懂 请大家解释一下好吗
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
bestlife
帖 子:484
注 册:2005-7-8
得分:0 
20G的数据库,厉害。
log文件是事务文件,清了很多数据后当然越来越大。
分离数据库,把11G的log文件删了

修炼修炼再修炼 成长成长再成长
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
不懂
是不是日志增大啊?

卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12

收缩数据库日志文件

DBCC SHRINKFILE ( { file_name | file_id } , target_size , TRUNCATEONLY )

收缩数据库数据文件

DBCC SHRINKDATABASE ( database_name [ , target_percent ] [ , { NOTRUNCATE | TRUNCATEONLY } ] )

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

yichen
帖 子:303
注 册:2005-3-9
日志文件 在不断的增长啊 卜酷塔 说的不错

衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
gaofangtao
帖 子:128
注 册:2005-4-7

我相信我的付出
frdal
帖 子:137
注 册:2005-7-22

你的操作多了,日志文件自然会增大的,它是记录你所做的操作

就象你删除文件,删多了,也就是操作多了,log就大了

jokey
威 望:1
帖 子:108
注 册:2006-5-23

日志这东西我还真没实际遇到过什么问题,所以也没什么感触。我对LZ的6G到11G的变化真是不解,一张一张表删除会增加那么多的日志空间吗?????????那如果按照把一张表里一条条记录删除去操作的话,是不是日志空间会变更大呢?

猪猪最可爱了,我选择我猪猪.
快速回复:大家好 我删的数据库越删越大 请大家指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。