| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3391 人关注过本帖
标题:学c++还是学vc++
只看楼主 加入收藏
longxies
等 级:新手上路
帖 子:113
专家分:0
注 册:2007-11-14
得分:0 
靠.windows api那么多函数咋学啊
蓝色神话
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:404
专家分:24
注 册:2006-5-11
[bo]以下是引用 [un]longxies[/un] 在 2008-2-6 17:25 的发言:[/bo]

靠.windows api那么多函数咋学啊

可以把一些基本的学会,剩下的用时再查MSDN就行啊!
多维数组
帖 子:238
注 册:2006-8-16
用MFC把API封装了,形成了一个新的编程成。
我们可以通过MFC来完成程序,.net不也是个编程成,许多.net开发人员真正知道写API吗?

有事发邮件:tzp_1210@
蓝色神话
[bo]以下是引用 [un]多维数组[/un] 在 2008-2-6 23:07 的发言:[/bo]

用MFC把API封装了,形成了一个新的编程成。
我们可以通过MFC来完成程序,.net不也是个编程成,许多.net开发人员真正知道写API吗?

不管是学API也好,还是学MFC也好,还是其它的技术。要想编写高质量的Windows程序,不把Windows的运行机制和原理搞明白,那是不行的。而要想弄懂其运行机制和原理,是离不开API的。
帖 子:9
注 册:2005-7-21
C++是语言,VC++是开发环境,怎么能混为一谈呢!

多维数组
帖 子:238
注 册:2006-8-16
[bo]以下是引用 [un]蓝色神话[/un] 在 2008-2-7 15:40 的发言:[/bo]

不管是学API也好,还是学MFC也好,还是其它的技术。要想编写高质量的Windows程序,不把Windows的运行机制和原理搞明白,那是不行的。而要想弄懂其运行机制和原理,是离不开API的。 ...

同意!!!!!!!!!!!!!!
大家交个朋友:QQ343505327

有事发邮件:tzp_1210@
yanhaolang
帖 子:60
专家分:7
注 册:2007-3-12
ding !
蓝色神话
[bo]以下是引用 [un]多维数组[/un] 在 2008-2-7 21:35 的发言:[/bo]

同意!!!!!!!!!!!!!!
大家交个朋友:QQ343505327

好的,我已加你,等待你的验证!
随心
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
从广义上说VC++就是MFC,它是使用C++的类把API函数进行了封装(不仅仅是封装API。C++是基础,或者说是一种工具,先把它学好吧。

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
野比
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
“那个,我想考驾照,是学汽车练手呢?还是学桑塔纳练手呢?”
“是学说中文呢?还是学说普通话呢?”
一般说C++是指ISO标准C++,但是在现在来说没什么用了,能写出的东西太少太简单(也可以写复杂的,但是需要自己操心的东西太多了)。所以为了简单快捷而且可以方便使用功能强大的SDK和API,大多数人选择了从VC、CB等IDE入手。

女侠,约吗?
快速回复:学c++还是学vc++
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。