| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2023 人关注过本帖
标题:大家看一下我的代码,错误在哪里?
只看楼主 加入收藏
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]lstary[/un] 在 2008-1-27 15:40 的发言:[/bo]

我绝对没有错,那可能就是书上的错了,但是我不知道错在哪了,你可以帮我指出来么?我看了函数内章节,没有发现什么

第几页?

什么叫“绝对”

人家老谭好歹也是清华的老资格了

低级错误是不会犯的,要犯也是高级错误

[[it] 本帖最后由 福尔摩斯 于 2008-1-27 21:39 编辑 [/it]]

自我放逐。。。
dqw19880428
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-1-27
[bo]以下是引用 [un]lstary[/un] 在 2008-1-27 15:40 的发言:[/bo]

我绝对没有错,那可能就是书上的错了,但是我不知道错在哪了,你可以帮我指出来么?我看了函数内章节,没有发现什么

你绝对没有错,老谭错了,编译器错了,我们也错了,原来函数声明还要加分号的,真强……
lstary
帖 子:70
注 册:2008-1-21
[bo]以下是引用 [un]dqw19880428[/un] 在 2008-1-27 23:20 的发言:[/bo]

你绝对没有错,老谭错了,编译器错了,我们也错了,原来函数声明还要加分号的,真强……

至于么,不就是一个错误么,我确实不明白,而且书上确实是那样写的。我虽然不懂,但是我知道虚心的请教一些有耐心的高手,并不像某些人,不能给一点指教而在我发的帖子里怨天怨地,如果说你回帖是为了拿积分我可以原谅你,但是不要扯别的/
lstary
帖 子:70
注 册:2008-1-21
[bo]以下是引用 [un]福尔摩斯[/un] 在 2008-1-27 21:26 的发言:[/bo]

第几页?

什么叫“绝对”

人家老谭好歹也是清华的老资格了

低级错误是不会犯的,要犯也是高级错误

书名:C语言程序设计第二版
页数:第177页,例8.21
要是不相信可以自己看看切,就算是神仙也会犯错误。。。记住,没有什么都是绝对的。
飞影王子
帖 子:28
注 册:2007-3-30
程序写成那样,真不应该
菜鸭
帖 子:262
注 册:2007-12-9
[bo]以下是引用 [un]lstary[/un] 在 2008-1-28 11:06 的发言:[/bo]

至于么,不就是一个错误么,我确实不明白,而且书上确实是那样写的。我虽然不懂,但是我知道虚心的请教一些有耐心的高手,并不像某些人,不能给一点指教而在我发的帖子里怨天怨地,如果说你回帖是为了拿积分我可以原谅你,但是不要 ...

看看吧,这是一个人指出的态度问题么?这说明了什么?

我们是来请教,而不真正是你的学生(虽然效果也等同于学生),其实就算是学生,在请教老师的时候,老师也未必会这个态度。这个态度使我想起了我的学生时代----初中,就是因为一个老师的错误,态度十分恶劣,导致全班的那门功课十分差。

我记得哪位孩子的母亲说过:没有教育不好的孩子,只有不会教育的父母(大致意思)!那么引申到这里来,请各位“高手”们想一想,到底孰是孰非?难道稍微懂得多些,就该趾高气扬起来么?请自省之~~~

[[it] 本帖最后由 菜鸭 于 2008-1-28 19:43 编辑 [/it]]
jbhscjnu
帖 子:1
注 册:2008-1-29
不用分号
int power(int n)
zenghong
帖 子:2
注 册:2008-1-31
回答你的问题
#include<stdio.h>
int A;
void main()
{
   int power(int n);
   int b=3,c,d,m;
   printf("enter the number a and its power m:\n");
   scanf("%d,%d",&A,&m);
   c=A*b;
   printf("%d*%d=%d\n",A,b,c);
   d=power(m);
   printf("%d*%d=%d\n",A,m,d);
}

extern A;
 int power(int n)
 {
    int i,y=1;
    for(i=1;i<=n;i++)
    y*=A;
    return(y);
}
这个写就可以通过了,但是还是有一些问题呀,你算y*=A;这个地方算出的结果不对呀!你再好好的看一下程序
s0h0j0
帖 子:8
注 册:2008-1-26
int A;
void main()
{
   int power(int n)       //你这里原先加有分号,应去掉,声明不用分号。
   printf("enter the number a and its power m:\n");
   c=A*b;
   d=power(m);
}

extern A;
int power(int n)      //你这里也加了分号,不用的,函数声明不要分号
{
    int i,y=1;
    y*=A;
    return(y);
}
我帮你注释了一下,希望你能理解多一点,虚心请教的人是最有前途的人,走自己的路,让别人说去吧!
snvxv
帖 子:13
注 册:2008-2-1
楼上的不对!应该如下:
int A;
void main()
{
   int power(int n);       /*你这里原先加有分号,这里应该有分号的。这里是声明语句*/
   c=A*b;
   d=power(m);
}

extern A;
int power(int n)      /*你这里也加了分号,不用的,这里是定义函数 不是声明所以不要加分号*/
{
    int i,y=1;
    y*=A;
    return(y);
}
快速回复:大家看一下我的代码,错误在哪里?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。