| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1877 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:小女子求救!哪位高手帮帮我啊。问题不解决,放假回不了家。5555
只看楼主 加入收藏
wydhhu
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-1-24
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:7 
小女子求救!哪位高手帮帮我啊。问题不解决,放假回不了家。5555
x=[0.2 0.4 0.6 0.8];
y=[0.779 0.695 0.637 0.633];
y=1/sqrt(-kx^n+0.45x^2+k+1)

需要用matlab的非线性参数lsqcurvefit 或 nlinfit 拟合出k和n的值,
最好把代码也告诉我吧,论文里需要。
论文的第三章就差它了,找了好多例子都调不通。
我对matlab一点都不了解。急死啦!
哪位能帮我,感激不尽。
搜索更多相关主题的帖子: 小女子 matlab 论文 
皮卡丘
帖 子:7
注 册:2008-1-22
得分:0 
等我来瞧下
皮卡丘
>> x=[0.2 0.4 0.6 0.8]';
y=[0.779 0.695 0.637 0.633]';
y1=1./y;
y2=y1.^2;
myfunc=inline('-beta(1)*x.^beta(2)+0.45*x.^2+beta(1)+1','beta','x');
beta=nlinfit(x,y2,myfunc,[-0.0001 0.5]);
k=beta(1)

k =

1.2757e-007

>> n=beta(2)

n =

-7.8266e-004

搞定 呵呵

关键是初值很难猜

[[italic] 本帖最后由 皮卡丘 于 2008-1-25 18:20 编辑 [/italic]]
皮卡丘
哪个哥们把 nlinfit.m函数发出来的话 感激不尽 我matlab没装完整

thanks
涛涛大海
帖 子:3
注 册:2008-1-26
matlab     做高速车道线检测,用到susan,
wydhhu
帖 子:2
注 册:2008-1-24
原帖由 [bold][underline]皮卡丘[/underline][/bold] 于 2008-1-25 14:06 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1187730&ptid=198631][/url]
>> x=[0.2 0.4 0.6 0.8]';
y=[0.779 0.695 0.637 0.633]';
y1=1./y;
y2=y1.^2;
myfunc=inline('-beta(1)*x.^beta(2)+0.45*x.^2+beta(1)+1','beta','x');
beta=nlinfit(x,y2,myfunc,[-0.0001 0.5]);
k=beta(1)

k  ...

含泪拜谢……
如果可以,真想请你吃饭。
皮卡丘
hehe 不用谢

希望对你有帮助
zhxllhy
帖 子:1
注 册:2008-3-13
急:matlab解常微分方程组
论文急用,请高手指点,小女子不胜感激!!!
把程序发给我,我的邮箱是xiaolishuxue2005@
快速回复:小女子求救!哪位高手帮帮我啊。问题不解决,放假回不了家。5555
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。